Фото: Ovidiu Iordachi.

Самый вкусный алтайский мед и самую вкусную медовуху выбрали на фестивале меда

14 августа 2019 года, 17:36
1 880
9

На минувших выходных в Горно-Алтайске состоялся V фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая». Праздник меда побил рекорды по количеству посетителей и любителей этого ценнейшего пищевого продукта – около 5 тысяч горожан и гостей города посетили фестиваль.

Более 40 пчеловодов со всей Республики Алтай представили на выставке-продаже не только свежесобранный урожай алтайского меда, известного своими исключительными вкусовыми и целебными свойствами, но и продукты пчеловодства: пергу, пыльцу, маточное молочко и др. На фестивале было реализовано более 3 тонны меда.

Любой желающий мог продегустировать мед и медовуху, угоститься травяным чаем.

В результате народного голосования самым вкусным медом был признан мед Маргариты Власенко из Горно-Алтайска, собранный в Усть-Коксинском районе; второе место занял мед Ольги Андросовой из Горно-Алтайска; третье место – мед Ирины Семеновой из Кызыл-Озека. Лучшей медовухой жители признали медовуху Юрия Василенко (Горно-Алтайск) и Сергея Паршикова (село Гусевка Чойского района).

Лучшим пчеловодом 2019 года стал Владимир Резниченко. Старейшим пчеловодом на фестивале оказался Александр Затеев из Усть-Коксинского района. В номинации «Династия пчеловодов» была отмечена семья Ляшенко из Горно-Алтайска, сообщает пресс-центр мэрии.

9 комментариев

  1. Да ладно все говорят медовуха на перговых рамках, сами не успевают спирт закупать. Может единицы ставят для себя нормальную. В день продается не меньше 50 полторашек умножаем на 90 это только летний период где же такой объем настаивается даже год. Затем на продажу не один пчеловод не будет добавлять перговую рамку

    в себестоимостьь дорогая выгодней самой пергой продать да ещё в зиму оставить пчелкам надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...