Более двухсот участников собрала Спартакиада ветеранов Республики Алтай

14 августа 2019 года, 8:50
952
1

В рамках празднования Всероссийского дня физкультурника в Горно-Алтайске с 9 по 11 августа прошла Республиканская спартакиада ветеранов, в которой приняли участие более 200 спортсменов, 11 команд со всех районов республики.

Открытие Спартакиады состоялось 10 августа на стадионе «Спартак». С Днем физкультурника собравшихся поздравил врио главы региона Олег Хорохордин.

«День физкультурника отмечается в нашей стране уже 80 лет. Его девиз широко известен всем: «В здоровом теле – здоровый дух». Это действительно так. Люди, увлеченные спортом, сохраняют энергию и здоровье на долгие годы, добиваются хороших результатов и в жизни, и в профессии. Подтверждение справедливости этих слов – наши прославленные спортсмены старшего поколения, которые сегодня выходят на старт Спартакиады ветеранов. Их оптимизм, бодрость, замечательная физическая форма – лучший пример для подражания», — цитирует руководителя региона пресс-служба республиканского правительства.

Сертификат от Министерства спорта РФ на подтверждение официального статуса «Посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на торжественном открытии был вручен ветерану спорта, заслуженному работнику физической культуры РФ, заслуженному работнику физической культуры и спорта РА Анатолию Увачеву.

Благодарственные письма главы РА получили ветеран спорта из Майминского района Владимир Казанцев, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Владислав Сарлаев, мастер производственного обучения Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова Евгений Шевякин.

На различных площадках Горно-Алтайска участники спартакиады боролись за звание лучших в турнирах по волейболу, городошному спорту, настольному теннису, дартсу, шахматам, в легкоатлетической эстафете.

Победителем Спартакиады ветеранов в общекомандном зачете стала команда Горно-Алтайска, второе место у команды из Майминского района, третьими стали ветераны из Онгудайского района.

1 комментарий

  1. Почему в программе нет футбола ? Изменения в программе спартакиады будут или нет? Очень удачный проект. Организаторам респект.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...