Команда ГИМС Республики Алтай стала чемпионом России

13 августа 2019 года, 10:43
1 853
7

XII Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям ГИМС МЧС России прошел с 7 по 10 августа на гребном канале «Крылатское» в Москве. В соревнованиях приняли участие семь команд — победителей региональных соревнований из Астраханской, Ивановской, Курганской, Мурманской и Ульяновской областей, Дагестана и Республики Алтай.

Наша команда представляла Сибирский федеральный округ. В составе команды выступили: Юрий Гонохов, Алексей Дорогин, Сергей Замятин, Андрей Романов, Анастасия Чуркина. Представитель команды на соревнованиях – Наталья Шушарина, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах.

На первом этапе команды соревновались в уровне теоретической подготовки – на знание нормативно-правовых документов и технических регламентов, которые необходимы инспекторам при несении службы на водных объектах. Все представители команды Республики Алтай вошли в первую десятку, при этом лучший результат в личном первенстве показала дебютанка команды Анастасия Чуркина. Как итог – первое место команды на данном этапе.

Далее инспектора ГИМС показали навыки оказания первой неотложной помощи при утоплении. Реанимирование пострадавшего демонстрировалось на специальном тренажере со сложной программой, учитывающей реакцию организма человека на правильность действий спасателя. Здесь команда Республики Алтай показала второй результат.

На следующий день состоялась кольцевая гонка на круговой дистанции 5 км на моторных лодках «Русбот» с подвесным мотором мощностью 150 лошадиных сил. Лучший результат чемпионата показал Юрий Гонохов– 3 минуты 58,97 секунды. Сергей Замятин стал вторым, проиграв лидеру 0,06 секунды. Командный результат на этом этапе – третье место.

Следующий этап — «Скоростное маневрирование на моторных лодках». Здесь Юрий Гонохов и Сергей Замятин вошли в десятку лучших, а в целом наша команда заняла первое место.

На этапе «Скоростное маневрирование на гидроциклах» Юрий Гонохов показал третий результат в личном первенстве, команда Республики Алтай стала второй.

Перед последним этапом соревнований – командной эстафетой — наша команда лидировала, опережая сборную Курганской области на 2 балла.

На последнем этапе, несмотря на непогоду, команда не дрогнула, хорошо выступила и заняла второе место, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

По итогам всех этапов команда Республики Алтай одержала уверенную победу и впервые стала чемпионом России. Второе и третье заняли команды Ивановской и Курганской областей.

Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС проходит в МЧС России ежегодно. Его основная задача – повышение уровня профессионального мастерства государственных инспекторов по маломерным судам, пропаганда культуры безопасности поведения на водных объектах.

Команда ГИМС МЧС России по Республике Алтай ранее дважды побеждала на чемпионатах Сибирского регионального центра и представляла Сибирский федеральный округ на всероссийских соревнованиях. До сих пор лучшим результатом на всероссийском уровне было четвертое место в 2012 году.

7 комментариев

    • К каждому гражданину не приставишь сотрудника ГИМС. Их всего 16 человек на 215 тыщ населения республики. Не купайтесь в состоянии опьянения, тем более в не предназначенных для этого местах. Не оставляйте у воды без присмотра детей, особенно малолетних. Не забывайте, что реки Горного Алтая холодноводные, с быстрым течением и каменистыми берегами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...