В Горно-Алтайске создается ресурсный центр поддержки общественных инициатив

13 августа 2019 года, 13:52
1 243
12

В Горно-Алтайске состоялось расширенное заседание городского Совета общественных организаций под председательством Марины Свидерских. В нем приняли участие представители городской администрации, некоммерческих организаций, ТОСов и Общественной палаты. На встрече обсуждался вопрос создания ресурсного центра общественных организаций.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова в приветственном слове отметила, что создание такого центра – важная веха в развитии некоммерческого сектора на территории муниципального образования.

«Впервые идея о создании подобного центра была озвучена во время проведения II Гражданского форума Горно-Алтайска в феврале 2018 года. Это стало одним из предложений принятой резолюции. Позже, в рамках Дня НКО, мы приняли решение о необходимости создании Ресурсного центра поддержки общественных инициатив города Горно-Алтайска. В октябре этого года центр начнет свою работу», — отметила она.

На заседании совета участники рассмотрели основные вопросы, касающиеся создания и функционирования городского Ресурсного центра поддержки общественных инициатив. Руководитель Центра развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» Марина Свидерских подробно рассказала о целях деятельности центра, основных направлениях и запланированных мероприятиях. Так, на базе Ресурсного центра будет проводиться обучение, консультирование и информационное продвижение деятельности социально ориентированных НКО, ТОСов и инициативных групп. Уже в этом году желающие смогут стать слушателями Школы активных граждан и Школы лидеров добровольчества. Кроме того, предусмотрена возможность предоставления организациям имущественной поддержки (помещения коворкинга и конференц-зала на общих основаниях и рабочего кабинета на основании конкурсного отбора). Работу центра будет организовывать «ИнтегРА», проект которой («Комплексная ресурсная поддержка общественных инициатив») стал победителем конкурса фонда Президентских грантов 2019 года.

Партнер проекта Вадим Фефелов рассказал о работе информационного портала Ресурсного центра «НКО04».

«Каждая общественная организация уже сейчас может воспользоваться услугами портала: заполнить анкету, разместить информацию и новости организации. Портал готов стать площадкой для обмена информацией, но он бесполезен без одного — без вас. Давайте объединяться, в объединении наша сила», — этими словами он завершил презентацию портала.

«Создание Ресурсного центра — дело новое для нашего города, поэтому мы хотим совместно с вами выстроить максимально четко и грамотно его работу. Призываем вас к активному сотрудничеству. Очень надеемся, что центр станет местом объединения и послужит площадкой для новых достижений. И конечно, ждем вашего активного участия в праздновании Дня города Горно-Алтайска», — подытожила Ольга Сафронова.

В этом году День города пройдет с 30 августа по 1 сентября. Общественные организации примут участие в традиционной выставке национальных культур «Горно-Алтайск – наш общий дом», а также впервые выстроятся в Аллею НКО. Жители города смогут узнать больше о деятельности некоммерческих организаций, принять участие в мастер-классах, квестах и других активностях. Для того чтобы стать участником выставки «Аллея НКО» — некоммерческой организации нужно ознакомиться с положением и до 20 августа подать заявку.

12 комментариев

      • Озогы кижи, jаан орокон, тоомjылу болор керек не...

        Ол Табаев Д.И. корзоор — кандый болгон, андый jурум jурген. Албатыга кару, орус алтайын талдабас, jамылу улус та сурушпеген... чындык кижи.Партийный биледин де столго таштабады. А Борис Алушкинди корзом — кезикте кайкайды, кезикте уйалып та jадым. Амыразаар, орокон! Озогинде не бу кижинин

        1
    • Кӱндӱлеевич настоящий флюгер — откуда ветер дует, туда он и нос воротит: вдруг чем вкусным, а то и шашлычком оттуда потянет!

      5
  1. Достали уже этими инициативными группами, общественниками, резервами, центрами развития, а кто работать будет? Пахать, сеять, пасти . Государство только поддерживает НКО грантами в 50 проц.никчемными идеями

    10
    • А в углу сидел Ванюша, он молчал и просто слушал, а потом сказал, друзья, вот о чем подумал я. Всем бездельничать охота, но работать должен кто то, в детский садик нас водить, а еще пахать косить. Кто то должен это ясно, я как только подрасту, стану я рабочим классом иль в колхозники пойду. Все к Ивану подбежали обнимали руки жали и сказали наконец, ты Ванюша молодец. Ты умнее нас бесспорно, ты давай ворочай горы, шей и крой, добывай и землю рой. Ну а мы как говориться будем все тобой гордиться, дело было вечером делать было нечего

      3
    • Гора, пашут, сеют, пасут в основном для себя. Так не только в РА: при нынешнем уровне развития технологий в шахтах, литейных цехах и на вахте-нефтянке работает небольшой процент народу. Не думаю, что комментаторы на этом сайте сплошь суровые челябинские литейшики. Ресурсные компании зарабатывают все деньги, которые потом раздают нам. К слову 100-но бюджет Норвегии «делают» подобным образом. Что же остается делать? Правильно — создавать общественные и консультационные советы и радоваться, что живем не в период военного коммунизма.

      1
      • Сравнил ты Россию с Норвегией, кто раздает деньги не вижу. В том-то и дело что ресурсные кампании зарабатывают для своих олигархов, а народ ничего от этого не имеет, у нас все коррумпировано. Итог уровень жизни населения, сравни с той же Норвегией.

        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...