«МангоФинанс» оштрафовали за рассылку sms-сообщений должнику

13 августа 2019 года, 10:12
1 544
4

В Республике Алтай служба судебных приставов привлекла новосибирскую микрофинансовую компанию к административной ответственности за неправомерные действия по возврату просроченной задолженности.

Сотрудники микрофинансовой компании, не состоящей в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, направляли в адрес жительницы Горно-Алтайска текстовые сообщения с использованием латинского алфавита без указания своих контактных данных.

На основании обращения потерпевшей было возбуждено административное расследование, в ходе которого сотрудники ведомства истребовали и изучили аудиозаписи и реестр телефонных звонков кредитора, исходящих на телефон заявителя.

В связи с тем, что микрофинансовая компания направляла в адрес женщины текстовые сообщения без указания контактного номера телефона, а также sms-сообщения с использованием латинского алфавита, в действиях компании установлены нарушения законодательства.

Судя по решению, опубликованному на сайте городского суда, «МангоФинанс» отправил женщине 14 sms-сообщений, а также семь писем по электронной почте.

С учетом выявленных нарушений закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в отношении ООО МФК «МангоФинанс» составлен протокол об административном правонарушении. Решением Горно-Алтайского городского суда микрофинансовая компания признана виновной. В качестве наказания компании назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Отметим, что данное обстоятельство не означает, что должнику «простили» долг.

Служба приставов напоминает, что сообщить о незаконных действиях кредиторов граждане могут в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Республике Алтай по тел. 8 (38822) 4-96-72 либо отправив сообщение на адрес электронной почты odo@r04.fssprus.ru.

4 комментариев

  1. Кстати че тут за бесплатный массаж предлагали в воскресение??? Хотел спросить че где и как трубку бросили странные люди

    1
      • Они и мне звонили, поговорили о целительных делах, потом спросили как меня зовут и адрес. Ну блин, спрашиваю их, вот у вас мой телефон есть, а адрес и имя не знаете? Ну вот отвечают, вы включены в автоматической рассылке. И все, лесом и до свидания. А поговорить с ними было интересно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...