«Сказки народов Горного Алтая» презентовали в Доме дружбы народов

12 августа 2019 года, 17:21
2

Презентация книги «Сказки народов Горного Алтая» состоялась в Доме дружбы народов в Горно-Алтайске. Как рассказала директор Литературно-издательского дома «Алтын-Туу» Татьяна Туденева, сказки опубликованы на языках народов, проживающих в Республике Алтай, также в книге даны их переводы на русский язык.

Использованы переводы Анны Гарф, Павла Кучияка, Екатерины Кандараковой, Токшына Торбокова, материалы из книг Анны Кандараковой, Елизаветы Тукмачевой. Издание оформила художница Аржана Декенова.

В сборе материалов оказали содействие Альфия Туманова, Куттыбай Катыбал, Анастасия Тодожокова, Августа Кучукова, Надежда Ельденова, Любовь Пешперова.

Сборник, изданный тиражом 1000 экземпляров, можно приобрести в Литературно-издательском доме «Алтын-Туу, его цена 350 рублей. Книга также доступна для чтения в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова, Республиканской детской библиотеке, в библиотеках муниципальных образований республики, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

2 комментариев

  1. Я не понял а что Варванец Людмила уже не работает. Все катается по районам. Комитет полностью развалила и в политику подалась. Удачи .

    4
    0
  2. а вот и разгадка варианта снижения тарифа на электроэнергию для республики алтай:

    Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным. На совещании были намечены дальнейшие пути развития электросетевого комплекса Горного Алтая, инвестиционные проекты, объемы ремонтов электросетевого хозяйства, тарифное регулирование. Общий объем финансирования компании в развитие электросетевого хозяйства в 2019 году составил более 600 млн. рублей. В рамках инвестиционной программы выполняется технологическое присоединение физических и юридических лиц. За первое полугодие 2019 года присоединено 426 заявителя – те, кому потребовалось строительство новых линий электропередачи. Фактическое строительство составило 75 км на сумму 86 млн. рублей. Проведена также реконструкция линий.
    Продолжена реализация пилотного проекта «Цифровой район электрических сетей (РЭС)». В этом году будет приобретено дополнительное оборудование – реклоузеры, которые позволят локализовать нарушение на поврежденном участке без необходимости отключения всего энергообъекта. Реализация проекта в Майминском районе началась в 2018 году. За период работы цифрового оборудования количество аварийных отключений на линиях электропередачи снизилось в 2,5 раза – всего 22 технологических нарушения в штормовых погодных условиях.
    «Россети Сибирь» будет продолжать заниматься цифровизацией, в этом году мы уже потратили порядка 100 млн. рублей на приобретение интеллектуальных приборов учета, чтобы сократить объемы потерь и повысить эффективность. Хочу заметить, что сегодня состоялся очень конструктивный разговор с властью региона, мы понимаем, что только при совместных диалогах можно добиться лучшей жизни для жителей республики», — отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин. Сегодня компания «Россети Сибирь» готовит электросетевое хозяйство республики к прохождению осенне-зимнего периода. Упор сделан на ремонт линий электропередачи, продолжена замена провода и дефектных опор. За первое полугодие отремонтировано более 400 км линий электропередачи разного класса напряжения. Затраты компании на выполнение ремонтной программы составят по итогам года 78,5 млн. рублей. В результате проведения ремонтных работ аварийность снизилась в два раза. «Мы продуктивно поговорили, нашли точки, каким образом все-таки можно снизить тариф в республике. Это мы будем совместно прорабатывать и экономически и юридически и, возможно, нам удастся в ближайшее время найти выход из сложившейся ситуации», — рассказал журналистам Олег Хорохордин по итогам встречи.

    по факту — вранье и приписки выполненных работ, потому как они сам себя и контролируют, и получают руководители до ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТЫ В МЕСЯЦ (ГЛАВА НАЦБАНКА РЕСПУБЛИКИ С ЕЕ 800000 РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТЫ ПРОСТО ОТДЫХАЕТ).
    А ПЛАТЯТ ЗА ЭТО ЛОХИ,
    жители респблики алтай, то есть мы с вами?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...