Водитель пошел на обгон в неположенном месте, в итоге 17-летняя девушка попала в больницу

12 августа 2019 года, 14:25
2

11 августа около 15:50 часов в Майминском районе, на 469-м километре Чуйского тракта, в километре от села Манжерок столкнулись автомобили ВАЗ 21104 и Hyundai Santa Fe.

Иномаркой управлял 61-летний житель Кемерово. В момент столкновения он начал выполнять поворот налево. 28-летний житель села Кош-Агач за рулем ВАЗ 21104 ехал следом за кемеровчанином и как раз в тот момент, когда впереди идущая машина начала поворачивать, пытался ее обогнать. Это и стало причиной столкновения. Добавим, что на обгон водитель отечественной машины пошел в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен».

С травмами различной степени тяжести в республиканскую больницу были доставлены два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Лада». Одна из них, 17-летняя жительница села Новый Бельтир, была госпитализирована.

Оба водителя были трезвые. В отношении сельчанина составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Кого в итоге завиноватили в дтп?
    Сельчанин нарушитель — ему штраф. А кемеровчанин не убедился в безопасности маневра — виновник дтп.

    1
    0
    • Чего? Кто виновник? Сантафешка ехала: 1) по своей полосе. 2) без превышения, ибо в статье оно не указано. 3) включив поворотник, ибо в статье обратное не указано, начал поворот налево.
      Баран на кажилях: 1) не выдержал необходимую дистанцию. 2) положил на знак запрета обгона и сплошную. 3) долбанул впереди идущего. 4) покалечил людей.
      Так кто там виноват? Не дай бог у тебя есть права.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...