«Первый канал» назвал Гейзерное озеро одним из самых необычных в России

12 августа 2019 года, 11:35
10

В программе «Доброе утро» на Первом канале вышел сюжет о пяти самых необычных озерах России. На третье место авторы программы поставили Гейзерное озеро в Улаганском районе Республики Алтай, которое отличается уникальным узором на воде.

«Родники, которые бьют здесь из-под земли, создают эффект гейзера. Со дна озера выходят смеси голубых глин с песком, благодаря чему создаются невероятно красивые рисунки», — рассказывает заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреационной деятельности Сайлюгемского национального парка Валентина Семенченко.

За форму озера и бирюзово-голубые разводы на воде его называют «глазом Алтая». Каждый год полюбоваться им приезжают тысячи туристов, рассказывает программа.

Правда, не обошлось и без курьезов. Вызывает улыбку заявление, что Гейзерное озеро «единственное в местных горах».

Первое место заняло Кислотное озеро в вулкане Малый Семячик на Камчатке. Также в топ-пять вошли озеро Уральское Бали, Серное озеро в Самаре и озеро Абрау в Краснодарском крае.

10 комментариев

  1. Правда стыдобища от гостей, да и за себя обидно, когда везде требуют деньги, орут матом, угрожают расправой (я из своего опыта) , а ведь мы гостей зовём. Пора навести порядок.

    Ни одного банера с указателем как себя вести в сакральных местах, а ведь местные злится, а м ы в шоке

    0
    0
  2. Плата символическая. А вы попробуйте эту территорию благоустроить, убраться там после туристов. По крайней мере сейчас туда приятнее ходить через эту базу. Тропинки удобные нескользкие, везде чисто и порядок. Если за этим всем не смотреть, это в такую помойку превратиться. Такое ощущение, что все думают, окурки, фантики, бутылки сами по себе исчезают? Ошибаетесь, люди. Вспомните, кто ходил раньше через другую базу, как там было. Чему завидуете? Человек со своей семьей старается, ухаживает. Лучше бы спасибо сказали. А Вам, т Наташа, терпения и здоровья. Не обращайте на негатив внимания.

    11
    0
  3. Конечно по мосткам удобнее ходить, чем по воде и кустам! Молодцы, что сделали нормальный проход до озера! Кто не доволен, тем путь по болоту и через кустарник!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...