Свыше 3 тысяч жителей Онгудайского района осмотрели врачи автопоезда «Здоровье»

10 августа 2019 года, 15:08
14

С 5 по 8 августа на территории Онгудайского района работал автопоезд «Здоровье». Врачи осмотрели жителей сел Каракол, Теньга, Иня, Онгудай, также была организована доставка людей из близлежащих населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В состав бригады вошли 13 врачей и шесть средних медицинских работников. Также к работе присоединились медицинские работники Онгудайской районной больницы – терапевт, педиатр, врач УЗИ-диагностики. Пациентами автопоезда стали свыше 3400 человек. Это самый высокий показатель среди муниципальных образований, где побывала выездная бригада врачей.

Помимо проведения основного приема медики выезжали на дом к маломобильным гражданам, также они осмотрели пациентов в Доме-интернате для престарелых и инвалидов села Каракол.

Исследования УЗИ прошел 421 человек, рентгенологическое обследование – 110 пациентов. Невролог осмотрел 337 жителей, кардиолог — 280, офтальмолог – 282, отоларинголог – 233, онколог – 138 пациентов.

В рамках работы передвижного флюорографа проводилось обследование жителей на выявление различных заболеваний, связанных с дыхательной и сердечно-сосудистой системой. Результатом стали впервые выявленные заболевания туберкулезом, пневмонией и плевритом. Больные в оперативном порядке были направлены на дополнительные обследования и лечение в районные и республиканские стационары.

У нескольких пациентов впервые были выявлены онкологические заболевания, заболевания щитовидной железы, детские патологии. Одними из самых востребованных направлений стали кардиология, офтальмология, гинекология, терапия, детская стоматология.

Свыше 3,4 тыс. жителей Онгудайского района осмотрели врачи автопоезда «Здоровье»

Население с большой благодарностью приняло медицинский состав автопоезда «Здоровье», а руководством Онгудайского района были предприняты все организационные меры для эффективной и слаженной работы.

По итогам работы врачей в Онгудайском районе было принято решение об организации в районе кабинета медицинской профилактики для проведения медосмотров и диспансеризации жителей. В отдаленные села регулярно будет выезжать бригада узких специалистов. Для стационарных больных гликемией будет обеспечен круглосуточный забор материала. Также в ближайшее время будет решен кадровый вопрос со специалистами в Ининской сельской врачебной амбулатории.

Всего на территории Республики Алтай пациентами автопоезда «Здоровье» стали уже около 15 тысяч человек.

Социальный проект автопоезд «Здоровье» реализуется в регионе по инициативе временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Выездная бригада врачей продолжит свою работу в муниципальных образованиях республики. С 19 августа по 24 августа мобильная бригада врачей посетит Турочакский и Чойский районы. В начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.

14 комментариев

    • Краснокожий, тел. (388-22) 4-90-33. Звони . Поезд не обещаю, т.к. железной дороги еще нет, но машина приедет. Они тебя вылечат.

      11
      0
  1. По городу бы он заезжал бы тоже во дворы многоквартирных домов. Ну а что, каждый такой двор практически своя деревня.

    3
    0
  2. По Москве надо этот поезд пустить
    Там тоже, вроде, жители недовольны медобслуживанием…

    3
    0
  3. Три медика смотрят одного пациента. Молодцы.
    Всего медиков 20. Пациентов 3400. Множим/делим на 4 дня, получаем на каждого больного 2 минуты 50 секунды

    55
    0
    • Уважаемый, 3000 тысячи посмотрели 14 врачей и приём ведётся с 8 часов до 21 часов ! А в некоторых сёлах он вёлся до 22 часов

      1
      0
        • Почему, 4 минут 25 секунд? Пациентов было 3400, каждый из ник как минимум у 2-х группы врачей были. А кто то и на всех 4-х. Это тоже учитывайте. Получается около минуты на пациента.

          3
          0
          • Минута на каждого из четырех врачей. В сумме 4-25. У меня суммарное время в автопоезде.
            А ведь были старушки, которые по полчаса торчали, не ходили уходить, потребляли чужое время. Это значит, кто-то за 30 секунд всех врачей сумел проскочить.
            Хорошая идея, я считаю, надо ехать дальше — в Кош-Агач.

            1
            0
  4. Мой знакомый медик взглянул на Олешку и сразу диагноз поставил: клептоман. Ровно за 1,3 сек. Потом грустно добавил, — это не лечится. Еще 2,4 секунды. А вы говорите…

    43
    0
    • И чё? Если с одним чудиком вся пресс-служба не может совладеть, может вас всех разогнать и нанять его одного?

      1
      0
    • категорически возражаю против упоминания имени кучегашева. он же главный интриган республики. Так мне наталья абуевна говорила. cейчас наверняка какую-то подляну для врио замышляет. надо его планы разрушить и не упоминать его больше. записался аферист в наблюдатели оон, а мы-то дураки и не догадываемся!!!

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...