Программа Фестиваля народных мастеров и художников

9 августа 2019 года, 18:21
2 650
14

10 и 11 августа в Горно-Алтайске в рамках гастрономического фестиваля «Мать Земля Алтай» пройдет Фестиваль народных мастеров и художников в Республике Алтай.

На фестивале под руководством опытных ремесленников пройдут мастер-классы по керамике, резьбе по дереву, ткачеству, валянию войлока и тиснению кожи. Также здесь состоится выставка-продажа уникальных изделий мастеров Горного Алтая. Мероприятие будет сопровождаться культурно-развлекательной программой.

Фестиваль проводится для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Алтай, мастеров и ремесленников Республики Алтай, занимающихся народными художественными промыслами. Он направлен на продвижение и реализацию изделий народного творчества, популяризацию деятельности мастеров и вовлечения жителей Республики Алтай в предпринимательскую деятельность.

Фестиваль проводится Министерством экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай и Государственным бюджетным учреждением РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» в рамках реализации мероприятий по оказанию комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Мой Бизнес».

10 августа

10:00-19:00 – Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов Республики Алтай
11:00 – Торжественное открытие фестиваля
11:45-12:45 – Мастер-класс по валянию войлока
12:00-13:00 – Официальное открытие Гастрономического фестиваля «Мать Земля Алтай» (Центральная площадь)
13:30-14:30 – Мастер-класс по тиснению кожи
14:40-15:40 – Мастер-класс по керамике
15:50-16:50 – Мастер-класс резьбы по дереву
19:00 – Закрытие первого дня работы площадок Ремесленной деревни

11 августа

9:00-19:00 — Выставка-продажа изделий народных художественных промыслов Республики Алтай
11:00-12:20 – Мастер-класс по ткачеству
12:30 – Мастер-классы по заявкам мастеров
16:00 — Официальное закрытие фестиваля
20:00-21:00 – Закрытие работы площадок Ремесленной деревни.

14 комментариев

  1. Всем миром радовались, хоть одного из республики обеспечил работой кремлевский посланник. Ради этого заказаны двухдневные мастер-классы с мёдом. Но нет, рано возликовали мы. Оказывается, А.Тюхтенев «бесплатный» советник, так сказать, на общественных началах. Вот это номер!

    6
      • Так это же еще не весь перечень. Встречаю тут одного знакомого, он на Хорошка пашет.

        -Завтра иду на гастрофестиваль, — говорит он мне и облизывается.

        -Ты же раньше по самым лучшим ресторанам шиковал, из них репортажи вел, я же помню, а теперь на бесплатную халяву перешел? — недоумеваю в крайней степени.

        -Ну вот, так, — говорит и потупив очи к долу удаляется.

        Что же касается Тюхтенева, то мои самые мрачные прогнозы сбылись. Его даже в правительство РА не впустили, так и сидит в курултайском кабинетике у Ваньки Белякова. Даже секретаршу с зарплатой не дали. Взяли за фук.

        Вот всем нам и наука, как с этим заезжим халявщиком из Москвы себя вести. Ни одному слову его верить нельзя. Все вранье, обман и разводка.

        4
        • Не «к долу», а просто «долу»

          Очи долу

          Если Тюхтеню денек не дали, то это хорошо

          Значит, он не проститутка, а по любви..

          2
        • это типа как в том рассказе про переход от капитализма к социализму??? — ответ: «... а кормить никто не обещал, так-то...???» типа поработай советником? а ведь кто-то писал в комментариях — есть ли трудовой договор с АСТ? какой он срочный или бесссрочный? или это предвыборный такой ход? а может просто действующий аппарата главы не платит? так-то этот аппарат все еще аппарат советника росгеологии?

  2. Пробыл Лёха месяц в советниках и пришел за зарплатой. Ему говорят: Иди гуляй, Вася! Он: я не Вася, в ответ: Значит, будешь Васей, лох ты наш Лёша!

    2
  3. Нету у алтайцев порядочных лидеров среди политиков и чиновников.

    Одни тюхтеневы

    Надо искать в других специальностях — чабаны, спортсмены, фермеры, певцы, импрессионисты.

    Только аккуратней, чтоб как с Уином не получилось

    1
    • Алтайцы еще очень молодой народ, получивший свою государственность совсем недавно. Они никогда не жили в городах большими группами. Это только сейчас происходит у нас на глазах. 20 тысяч в Горно-Алтайске — это урбанистическое ядро, формирующее новые традиции, привычки, навыки общения. Конечно, они еще не прибалты и не украинцы, ясно понимающие свои возможности и цели развития, но этот народ уже не те разрозненные племена, которые крестились в Улале. Они вполне современны, модернизированы, мобильны,обладают жаждой познания, падки на новое. Отсутствие политических лидеров происходит из-за их неумения идти на компромиссы и уступки. Это свойственно подросткам с их максимализмом. Как единый народ, обладающий государственностью они только-только открыли глаза в потоке всемирной истории. Не все сразу, мой друг. Но, с другой стороны, темпы их психологического взросления просто впечатляют. Взгляните, как интенсивно происходит разрушение клановых, региональных различий и формирование единой культурной сферы. Однажды ехал я мимо Усть-Канска, с одним жителем Усть-Коксинска, так он мне с завистью рассказывал о том, что за эти годы алтайцы второе село построили. Страшно за староверов переживал и их медлительность и инертность. Жалко, что я не этнограф. Докторскую диссертацию можно было бы написать.

      12
  4. Много интересных, рукотворных, самобытных вещей представлено, но разглядывать было невозможно, дикий ор музыкальной группы с бешенными колонками вызвал одно чувство, скорее убежать домой, мозги вылетали от этого ужаса...Да и ленточки с флажками, как то не впечатлили, слишком перестарались, зря...

    3
  5. про « интересные, рукотворные, самобытные вещи» может сказать только приезжий. местному населению это давно знакомо. вообще, для чего этот фестиваль, какова цель мероприятия- непонятно/ т.е.понятно, что для хорхора/. но ничего нового и интересного не было.народу мало. глазу не за что зацепиться. да, ярмарки проходят лучше. согласен.

    7
  6. На первом дне гастрофеста насмотрелись, понятно, куда теперь нас поведут, какие ценности нам теперь будут навязывать, теперь для нас авторитетами будут столичные шеф-повара и рестораторы. А наши местные со своими боорсоками по 10 руб за штуку и шкурами разных зверей и животных, алтайскими шапками, цветамт из камней и поделками из дерева на второстепенной улице ютились, дети силя на сене, ели свои шашлыки. Вот так вот, учитесь теперь жить весело и беспрерывно кайфовать. Только так попадете в команду Хорохордина, будьте наглыми, бесшабашными, всегда навеселе и эйфории. Так будет выглядеть Сильный Алтай.

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...