На Алтае обнаружили неизвестного ранее науке трусливого паука-волка

9 августа 2019 года, 21:06
1

Зоологи Алтайского государственного университета обнаружили неизвестный науке вид паука на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника.

Новый вид относится к семейству Lycosidae (пауки-волки), роду Acantholycosa, сообщает пресс-служба заповедника. Пауки-волки отличаются от других тем, что не плетут паутину, поджидая, когда в нее попадет добыча, а в поисках пищи передвигаются по своей территории. Они питаются насекомыми или более мелкими пауками.

Новый вид был очень пугливым и удирал от ученых в щели между камнями. Тем не менее им удалось сфотографировать паука и даже отобрать несколько особей для дальнейшего изучения и описания.

Пауки-волки любят жить в высокогорье. 2/3 видов этого семейства обитают только в горах Алтая, обычно один вид располагается в пределах всего одного горного хребта. Разные виды, как правило, на одном хребте не обитают, но новый паук как раз был обнаружен на одной горе и даже в одной осыпи со вторым видом из этого рода (уже известным науке). «Совместное обитание в одной осыпи двух пауков из рода Acantholycosa является уникальным явлением», — прокомментировал участник экспедиции Александр Фомичев.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...