Юные поисковики из Горного Алтая отправились в экспедицию «Волховский фронт. Апраксин»

8 августа 2019 года, 18:04
1

12 воспитанников военно-патриотических поисковых клубов Республики Алтай примут участие в военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин». Международная экспедиция пройдет на местах боев Великой Отечественной войны в Ленинградской области с 10 по 24 августа.

На мемориальном комплексе Парк Победы состоялась торжественная отправка курсантов – поисковиков, прошедших отбор и обучение в период проведения летней смены «Рубеж».

Приветствуя ребят, заместитель председателя правительства Республики Алтай Игорь Коршунов подчеркнул важность возложенной на них миссии. «Одна из главных задач мероприятия – объединение усилий поисковиков стран СНГ и постсоветского пространства, выработка общих подходов к полевой и архивной работе», — сказал он. Также вице-премьер отметил, что в рамках учебной программы «Школа поисковика» ребята научатся работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны.

В экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» примут участие более 650 человек – поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Латвии и Литвы, а также поисковики 25 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. Поисковые работы пройдут на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории – сотни неучтенных братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли почти 30 тыс. советских солдат.

1 комментарий

  1. Есть ещё молодые люди, кому важна память о тех событиях. Значит, не всё поколение «потеряно».
    Спасибо, вы делаете великое дело!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...