Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Проект «Безопасные дороги» проверяет камеры видеофиксации нарушений ПДД в регионе

8 августа 2019 года, 15:35
15

В связи с участившимися обращениями автовладельцев о несправедливости выписываемых штрафов камерами фотовидеофиксации нарушений ПДД региональный общественный совет проекта «Безопасные дроги» начал проверку передвижных комплексов фотовидеофиксации на соответствие требованиями ГОСТа.

Всего на территории региона действует 59 камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, 19 из них установлены стационарно.

На первом этапе активисты проводят обследования по двум основным требованиям ГОСТа:

  1. Зоны контроля технических средств автоматической фотовидеофиксации должны находиться в пределах участков дорог с соответствующими режимами или ограничениями движения. Дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация»;
  2. Передвижные технические средства автоматической фотовидеофиксации устанавливаются сбоку от проезжей части, в том числе на разделительной полосе. При этом расстояние от точки установки измерительного оборудования до края проезжей части должно быть не менее трех метров. Допускается установка передвижных технических средств автоматической фотовидеофиксации с использованием специальных вышек на базе транспортных средств на расстоянии не менее полуметра до края проезжей части.

На втором этапе общественный совет проекта выяснит принадлежность технических средств и наличие у операторов свидетельств о проверке камер, разрешительных документов из местного управления ГИБДД для установки оборудования на участках дорог.

Итоги мониторинга будут направлены в надзорные и контролирующие органы с целью защиты автомобилистов от несправедливых штрафов.

В ходе первого дня работы члены рабочей группы выявили два нарушения, которые возможно могут стать основанием для отмены штрафов с этих камер.

«Информацию о выявленных нарушениях мы направим в местное подразделение МВД с просьбой дать разъяснение», — отметил член регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги», заместитель начальника «Горно-Алтайавтодор» Александр Казаченко.

«Фото и видеофиксация нарушений Правил дорожного движения осуществляется на основании государственного контракта и трехстороннего соглашения с МВД об информационном взаимодействии. Места установки передвижных технических средств автоматической фотовидеофиксации утверждаются начальником Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай. Если установка стационарных камер требует согласований и хорошо регламентирована, то передвижные устройства демонтируются ежедневно и потребуют особого внимания» — добавил Казаченко.

15 комментариев

  1. Да эти камеры от туристов больше доходов дают чем остальной туризм, что их проверять! Пусть работают, хоть какая-то польза для бюджета республики

    2
    0
  2. Интересно, час назад сия новость появилась в «Одноклассниках», как мероприятие «Единой России». Здесь же Едро полностью игнорируется только мужик вместо светоотражающего жилета поверх рубашки напялил агитационную футболку.

    1
    0
  3. Я считаю, что камеры вообще должны находиться только в собственности государства, а не частников!

    14
    0
  4. в дубровке камера стоит — Дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» отсутствует… законно ли стоит камера?

    2
    0
    • Благодарим за информацию. Уже проверяли, это камера дорожных служб и фотовидеофиксацию нарушений ПДД не осуществляет.

      0
      0
  5. Реклама на одноклассниках и туда щупальцы засунули это фишка айтишников уберите в настройках свои данные о регионе нахождения профиля и все. Бот не сможет найти адресата)))

    0
    0
  6. Видимо, не чистые на руки владельцы камер, в погоне за штрафами, корректируют ч/з комп и отправляют «открытки радости». Но, казус, получили штрафы, а нас не было в то время в республике. Когда позвонили, они молча убрали штрафы. Будьте бдительны водители!

    2
    0
  7. Даже не знала о таком проекте, у меня уже был случай, когда я попадалась на не заслуженные штрафы. Будет хорошо, если начнут и будут бороться с такими ситуациями.

    1
    0
  8. Треноги — это чистая коммерция и к безопасности не имеет ни какого отношения. Вот и результат, на коротком участке дороги стоят частенько чуть ли не друг на друге, ещё весной от аэропорта до Манжерока насчитывал более двадцати треног, они что все к нам съехались с края. В крае треног практически нет, только стационарные комплексы.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...