Республику Алтай посетил министр экономического развития России

8 августа 2019 года, 10:03
30

Министр экономического развития Российской Федерации, куратор региона Максим Орешкин посетил Республику Алтай с рабочим визитом. Он провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Олегом Хорохординым, в рамках которой обсуждалось социально-экономическое развитие региона. Речь, в частности, шла об инвестиционной привлекательности республики, поддержке малого и среднего бизнеса.

Олег Хорохордин отметил, что в настоящее время с учетом мнения населения создается программа развития до 2024 года. «Параллельно разрабатывается пятилетняя программа развития туризма. На основании этих документов подготовлены предложения в комплексный план социально-экономического развития Республики Алтай на пять лет. Наша общая главная цель – принять и затем реализовать документ, позволяющий коренным образом улучшить жизнь местных жителей», — подчеркнул врио главы региона.

Максим Орешкин выразил уверенность, что разработать эффективный комплексный план в республике получится, и на его основании территория сможет успешно развиваться в дальнейшем. «Мы готовы рассмотреть все вопросы и выслушать конструктивные предложения, найти рациональное решение по каждому направлению, — сказал министр. — Благодаря усилиям региональной власти и поддержке федерального центра Республике Алтай удастся достичь намеченных стратегических целей».

Затем в рамках визита министра и представителей федерального правительства в Горно-Алтайске на разных площадках работали стратегические сессии «Экономика», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Показатели оценки эффективности высших должностных лиц субъектов», «Уровень жизни населения», «Среда для жизни», «Социальная сфера», «Проблемы и перспективы развития туристской отрасли».

Итоги работы стратегических сессий будут подведены на расширенном совещании с участием представителей федеральных и региональных органов власти, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

30 комментариев

  1. Раньше столько федеральных министров за лето здесь если и бывали то только на отдыхе. Браво Олег Леонидович. Изменения в подходах к делам на лицо

    5
    0
    • Вам бы ещё регулярно читать федеральные новости. Тогда бы Вы знали, что Медведев уже давненько всех федеральных министров распределил на кураторство регионов. Для РА достался куратором министр экономического развития РФ Орешкин. У него, кроме РА в кураторство Республика Тыва. И он на кануне заезда в РА посетил также Республику Тыва и там провел точно такие же мероприятия.
      Вам стало понятно, что «выдающиеся способности» Хорохордина О. здесь не причём?
      Читайте больше и не вводите людей в заблуждение.

      27
      0
      • ** «Смотрящий» за РА… министр экономики!?? Тогда и корова — велосипед! Его внимательный взгляд на баннер «АДа» (в который т.н. ОЭЗ «закопала» 1 куб денег), наводит на хорошую мысль: генерал обещал ВВПу из одной лужи сделать 4 !!! Еще на каждую по миллиарду и получится…»Жемчужина Алтая»!??**

        4
        0
    • Хмм…, обсудили «уровень жизни населения»…, так вот в ленте новостей есть новость, что майминцы собирают вещи для детей из малообеспеченных семей для подготовки их к школе!! Жизнь — она как всегда, правдивые ответы дает на все поставленные вопросы.

      23
      0
      • Посмотрите, как Володин в Думе оттянул Орешкина — поймёте, насколько это компетентный профессионал)))))

        1
        0
  2. Слушай, Орешкин, зачем вам, федеральной власти, полтриллиона долларов золотовалютных резервов? Вы сумасшедшие? Как вампиры впились в народ и сосете и сосете кровь. Какое еще развитие при таких налогах?

    16
    0
    • **29.03.2019г. мировые финансовые воротилы (все-все голубых кровей!), на очень важном закрытом мероприятии в Швейцарии, приняли решение, обязательное к исполнению всеми коммерческими и Центральными банками всех стран (для Наебулиной — тоже обязательное!!!). Документ называется «БАЗЕЛЬ III». Аккумуляция благородного металла — правильный ход и России, и Китая, и Индии, и США… С этого момента, золото является главным эквивалентом всех мировых денег! Решения 1944-го с поправками от 94-года — канули в лЕту… Прогноз цен на благородный металл к концу т.г. — $1800 — 2000 за тройскую унцию!** ДАВАЙТЕ КОПИТЬ РЫЖЬЁ!!!**

      0
      0
  3. Если Хорохордин проиграет семипроцентному Ромашкину, то это буде не просто последний гвоздь в крышку его гроба, это будет такой гвоздище, что он провалится под землю на тыщу километров и там затихнет навсегда.
    Allas, Horja

    14
    0
  4. Ежу понятно что с масквы подгоняют, опасаясь за выборную кампанию врио, которую посути уже провалили

    13
    0
  5. Вчера по всей России трезвонили новости о работе Орешкина в РА.
    О том, что он одобрил идею строительства дороги на Казахстан и предложил включить этот проект в программу сотрудничества России и Казахстана, подверг сомнению и по сути отверг идею Хорохордина о строительстве железной дороги до РА.
    Ну и так далее. А «Новости Горного Алтая» помалкивалии, а сейчас, с запозданием, выдали куцую информацию только о встрече Орешкина с Хорохординым.
    А Полетаев В. в Фейсбуке сегодня с утра поделился радостью о том, что ему посчастливилось принять участие в совещании, которое проведено Орешкиным и Хорохординым в Горно-Алтайске с участием представителей ВСЕХ федеральных министерств.
    Пресс-служба Правительства РА пробуксовывать? Не вовремя даёт свои материалы для НГА?
    А может есть ещё одна причина?
    А именно, что Орешкин потребовал от Хорохордина РЕАЛЬНУЮ программу развития РА. Не тот «самогон», который варится в недрах Центра развития РА на основе хотелок всех и вся. Не ПИАРовскую, а РЕАЛЬНУЮ.
    И пообещал оказать помощь в разработке таковой.
    Вот и пресс-служба долго чесала репу и думала как бы обойти эту неприятную для Хорохордина ситуацию и не делиться такой новостью с избирателями РА. Нашли выход, дали обрезанную, скукоженную информацию.
    Вопрос по Программе: а кто ответит за бесполезную трату денег на Центр развития РА с его филиалами?

    31
    0
    • Интересный новый тренд — проводить совещания с представителями федеральных министерств. И они вроде как не совещаться приехали, а пальчиком указывать, что и как делать. Но тогда пускай и программу развития сами разрабатывают и спускают сверху, а региональные власти тупо по пунктам и в конкретные сроки ее исполняют.
      Тогда о какой инициативе на местах может идти речь? Чиновник либо генератор идей, либо исполнитель, что-то одно.
      Если самодеятельность на местах Москве надоела, то Хорохордин — идеальный вариант исполнителя хотелок всех вышестоящих начальников. И он едет в Москву не с конкретными предложениями, как Вы уже ранее заметили, а за указаниями, что ему делать.
      Осталось только сформировать в правительстве команду исполнителей.
      Пока предшественник Х.О.Л. боролся с зеленым змием и иногда возвращался к работе, чтобы кого-нибудь уволить, все более-менее работоспособные чиновники постепенно заменились на друзей краснолицего и приспособленцев, весь смысл пребывания у власти которых заключается в том, чтобы удержаться на своих креслах.
      Вот только где сейчас взять эффективных и какими пряниками их заманить на государеву службу?
      Если он надеется на свою команду РАЗ-вития, то увы, из этого роя….

      10
      0
  6. Да мощное развитие началось в туризме, что нынче основной сезон туристический за 20лет начался 10июля а 5августа уже закончился. Потому что пока кроме болтологии и путешествий и.о.главы по селам ни какой работы

    8
    0
  7. Одна болтология ещё нет реальных дел, типа электричество будет дешеветь до конца года на 20%, до этого времени они её повысять на 30%, а что реально сейчас мешает её снизить.

    7
    0
    • **…Семееееен Иваныч! Какая трата денег? Территория РА выбрана как проверенный полигон для использования административного ресурса!!! (московское окружение Светы Гашкиной врать не будет…)**

      0
      0
    • ** «Шаг — назад, два шага — вперёд! Все по-ленински! (В.И.Ленин — вождь мирового пролетариата и инициатор «Кровавого террора»)**

      0
      0
    • В Майме свет подорожал на 16копеек было 3.60р Квт стало 3.76р Квт. Получается свет подрос уже на 4.7%, не забудем и про газ то-же подрос((( Не какого снижение тарифов не будит продолжат поднемать цены((( 0 реальных дел пустая болтовня

      1
      0
  8. Сейчас уже понятно что он будет главой РА, так как нету больше кандидатов, и по серьезнее относился бы к этой должности, что мешает? Не понятно. Ведь это его и наше будущее развитие РА.

    2
    0
  9. После повышения пенсионного возраста, даже Путину доверие упало. А верите каким-то министрам, и Хорохордину.Враньё,это политика партии Единоросов.

    12
    0
  10. Оно нам надо???? На государственном уровне развивать туризм в Республике Алтай!!! Туризм как выско рентабельный бизнес должен развивать сами предприниматели!!! Тем более основная масса турбаз принадлежат не местным у которых денег достаточно чтобы самим развиваться в нужном направлении. Государство должно занимать медициной, образованием и сельским хозяйством! Если все средства потраченные на развитие туризма в Республике Алтай потратили на сельское хозяйство то Республика давным давно перестала быть дотационной. Руководство государства совершенно не думает о будущем, если ещё сильнее усилят санкции китайскую сою будем жрать или с голоду по умираем?

    4
    0
    • **…20.03.19 стало известно о новом ВРИо в РА, а через 4 дня уже появилась инфа, что «Система» Евтушенкова будет развивать туристический бизнес на ее территории!?? Сначала нужно все спланировать, поделить, назначить, а потом уже «ввязываться в бой»…**

      5
      0
    • Вы очень далеки от экономики. Если бы был государственный туризм, то в казне появились бы большие деньги, при правильном его ведении, а на эти деньги можно было бы развивать сельское хозяйство и датировать его. А так по Вашему на какие средства развивать медицину и С/Х?

      0
      0
  11. Хорохордин, ни о чем. Денег конечно в предвыборную ввалил, плакаты расклеил, учителей по районам подкупил чтобы за него агитировали, а они за 6 тысяч сейчас стараются и не думают что потом будет.

    9
    0
  12. Если ВрИО так хочет заработать на туризме, может на въезде поставить КПП и у каждого въезжающего туриста брать по 100 рублей. Обозвав его например налогом на мусор. В 2018 году Республику Алтай посетили примерно 2 115 000 человек. Республика на них 2018 году заработала бы 211 500 000 рублей. А так от них остаётся только мусор.

    7
    0
  13. Я думал, что разрабатывать всякие концепции и осуществлять развитие России и в частности Республики Алтай это прямая обязанность министра и именно за это он получает не «хилую» зарплату. А падают это все так, что это еще заслужить нам всем нужно. Дикость какая то! Зарплата министров из каких средств формируется?
    Совсем людям мозги запудрили.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...