Министру экономики России представили перспективы развития энергетики в Республике Алтай

9 августа 2019 года, 8:44
14

Развитие электросетевой инфраструктуры Республики Алтай стало одной из центральных тем стратегической сессии «Экономика» в рамках совещания в правительстве Республики под руководством министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

Директор филиала Россети Сибирь в Республике Алтай Андрей Меделянов представил сценарий развития энергосистемы региона, рассказал о реализации приоритетного инвестиционного проекта – строительстве воздушной линии электропередачи 110 киловольт до подстанции «Сибирская монета» и линии такого же класса напряжения «Ининская — Усть-Коксинская». Стоимость проекта – около полутора миллиардов рублей. Его актуальность обусловлена низкой надежностью электроснабжения потребителей Республики Алтай в период технологических нарушений и ремонтных режимах работы действующих линий 110 кВ, являющихся к тому же тупиковыми. Ввод в эксплуатацию новых ЛЭП позволит значительно повысить надежность и качество электроснабжения республики: так, по прогнозам специалистов, вероятность обесточения большей части потребителей снизится более чем в два раза.

Кроме того, благодаря строительству новых энергообъектов, станет возможной выдача мощности солнечных подстанций в постоянном режиме, что также должно благоприятно сказаться на снижении уровня потерь и повышении энергоэффективности объектов.

В своем докладе Андрей Меделянов также рассказал о планах компании по использованию гибридных солнечно-дизельных электростанций, подобных тем, что на прошлой неделе посетил в Республике Алтай министр энергетики России Александр Новак. Эксперты уверены в экономическом эффекте от реализации этого проекта не только для энергетиков, но и для потребителей, поскольку появление дополнительных мощностей станет еще одним импульсом для развития экономики региона.

Представители федерального правительства выразили готовность рассмотреть предложения энергетиков в ближайшее время.

14 комментариев

  1. «Меделянов рассказал о реализации приоритетного инвестиционного проекта – строительстве воздушной линии электропередачи 110 киловольт до подстанции «Сибирская монета» — таким образом обеспечивается финансирование развития «Сибирской манеты», расположенный в крае?

    6
    0
    • Линия подвода к Республики Алтай от подстанции Сибирская монета 110 киловольт.

      0
      0
  2. Окончательно сбрендили на распиле госбабок. Это же какая себестоимость будет у солнечно-дизельной генерации? Сколько целковых за квт.ч, 20 или 30? Вот построили они солнечную станцию в Майме, а прямого экономического вреда нанесли на 2-3 млр. руб. На этом месте можно было удобный для жилья поселок воздвигнуть. Земли же нет для строительства, но нет, надо было под это дерьмо убыточное лучшую землю отдать, а потом еще бездарную эстакаду в никуда сварганить. Правильно, свою страну загадить, а потом плакаться, что в Америку не пускают из-за санкций — это Вексельберг, дружок Хороходинский и производитель солнечных панелей, интервью давал американской прессе.

    18
    0
  3. Сценарии, проекты, планы… одни обещания. доходы у населения маленькие, цены растут, производство сжимается, малый бизнес еле концы с концами сводит, налоги душат, а вы устраиваете фейерверки из новых инициатив, да и только, реального ничего.

    11
    0
  4. Да…Можно, конечно, при такой-то поддержке «столкать» в нашу маленькую республику любые технологии, машины, оборудование… Только кто и во имя чего работать на них будет? Где простой человек, трудовой коллектив, мотитвированные не только зкономически, но и духовно, идейно. Всё продолжаете верить в «невидимую руку рынка» и социально ориентированных частников-бизнесменов! Не там ищите, господа. Мировые социальные процессы и хронический, глобальный кризис говорят о том, что капитализм, как историческая форма организации общества, уже окончательно издыхает. Этот тупиковый путь не для России и, тем более, не для Горного Алтая, кстати, провозгласившего ноосферный путь развития. Человек труда и коллектив должны стать, наконец, основой и центром внимания общества, государства и НОВОЙ КОМАНДЫ УПРАВЛЕНЦЕВ РА. Довольно политических игрищь! Люди устали от лживых клятв «слуг народа». Надо кардинально реформировать базовые институты общества и не только образование, здравоохранение,культуру, но и потребительскую кооперацию, профсоюзы, местное самоуправление. Обратить, особое внимание на поддержку и развитие НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, промыслов, артелей. Чтобы работник не был безликим рабом-наёмником, вкалывающим на дядю, а кроме достойной зарплаты еще имел и долю в собственности родного предприятия. Мы в России, имея 70 летний опыт строительства реального социализма,уже катастрофически отстали от развитых стран (США,Япония, Италия,Франция и др.), где широко поддерживается Рабочая акционерная собственность и другие коллективные формы труда. Вот уж воистину что имеем не храним, а потерявши плачем!

    16
    0
  5. У нас стоянки находится в 300 метрах от линий электропередачи. У одного вообще стоят столбы в 60 метрах, 5 год не можем добиться подключения к электросети. В конце концов вообще запутались, чья эта линия электропередач. В одно время говорили что линя принадлежит министерстве обороны, потом начали что линия частная. В конце концов вроде согласились подключить. Мы на радостях заключили договора об подключении. Но через год нам сказали денег нет :(. Нам предложили расторгнуть договора, мы отказались расторгать. Теперь ждём :). До этого мы готовы были полностью за свой счёт подключиться к электросети, даже так нас не хотят подключать. Хотя когда по нашим землям тянули эти линии к даче в устье рек Катунь и Урсул столько обещаний было.

    6
    0
  6. Когда будут ремонтироваться и меняться линии 04 кВа, выполненные ещё в 1980 году прошлого века и ставиться дополнительные КТП. Линии от КТП идут на 1.5-2 км вместо положенных 400 метров. Вот и все качество электроэнергии 190 вольт в сети. Но у нас привыкли к грандиозным планам, как у Церетели ваять, так ваять.

    3
    0
  7. Цены конские за свет 6,5 руб кВт + 20% ндс и того 7,5 рублей и где тут развитие региона доят нас по полной

    2
    0
  8. Надо петицию писать президенту от всей республике чтоб цены на свет в два раза снижали во всех районах собрать подписи и отправить В.В.П но невозможно развиваться при таких ценах на свет

    1
    0
    • Вячеслав, вы действительно верите что президент что то ЗАХОЧЕТ предпринимать по снижению тарифов. Он по привычке нахмурит брови даст поручения неизвестно кому проработать меры по снижению тарифов. И через минуту забудет об этом. Такие поручения о чем угодно сыплются градом, а в стране увеличиваются поголовье валютных миллиардеров и растут миллионы нищих.

      3
      0
  9. Скоро 30 лет как предлагал :солнечную вихре-водородную энергетику и его пытались плагиатом присвоить не кто Алим Чабанов из Новосибирска ; участник наш король солнечной энергетики Андрей Ялбаков студент ;рассказывал — строили трубу как ТЭЦ и внутри пытались закрутить вихрь через многочисленные жалюзи и он зажёг лампочку в 0,002 v. .Угробили там много денег , на моё предложение наотрез отказался и сказал если я зажгу своим вихрем «ДИРГИЛДИН» лампочку он будет мне помогать , а так отказал. Все природные явления могут воспроизвестись и почему то наша наука и власть явно тормозит и препятствует , а причина одна все знают Роснефть — газ и другие … .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...