Фото: Yury Taranik.

Туристка из Екатеринбурга погибла под камнепадом в районе озера Дарашколь

7 августа 2019 года, 20:33
5 453
12

6 августа в районе озера Дарашколь в 50 км от села Кучерла Усть-Коксинского района Республики Алтай при спуске с горы в результате камнепада получила травмы туристка из Екатеринбурга 1993 года рождения. Несчастный случай произошел в дневное время, погода в этот день была сухой и безветренной.

Пострадавшая прибыла в Усть-Коксинский район 2 августа в составе группы туристов из Екатеринбурга в количестве восьми человек.

Предварительно группа зарегистрировалась у спасателей. По данным пресс-службы МЧС, туристы планировали поход по маршруту «Тюнгур – озеро Кучерлинское – озеро Дарашколь – перевал Каратюрек – озеро Аккем – река Текелю – ледник Плоский – ледник Менсу – ледник Аккемский – Тюнгур».

Пострадавшую туристку эвакуировали вертолетом МИ-8 Центра медицины катастроф, однако до больницы она не дотянула – от полученных травм скончалась.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели туристки, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Отметим, посещение высокогорного озера Дарашколь обычно входит в пеший или конный тур к подножию Белухи.

12 комментариев

  1. Дарашколь переводится дословно «красивое озеро», получается ОЗЕРО КРАСИВОЕ ОЗЕРО. Это тоже самое как «ты кто никто»

    3
    • Вы рассуждаете точно как робот. Например есть Онежское озеро или Ладожское озеро. Попробуйте МЕТАЛЛическим голосом произнести Онежское или Ладожское, люди обязательно поинтересуются, речь о мыле, жаркОм или даже пиве! Постарайтесь превратиться обратно в человека!!

      4
    • Это потому что по алтайски оно называется Jараш кёл, а не озеро Jараш кёл и не кёл Jараш кёл. Т.е. озеро, котрое называется Красивое. Поэтому нет ни какого ОЗЕРО КРАСИВОЕ ОЗЕРО.

      7
  2. Я поражаюсь над туриками они. что думают в сказку попали... Сча ещё на тушкине пару людей пропадут это как пиддать. Подъём и спуск с каменнистой горы группой идёт змейкой на расстоянии от 5 до 10 метров если камень пошёл издается предупреждающий крик. а не смотреть как камень завалит группу..

    4
    • Дура ты! Погибают и наши земляки в разных уголках России. И что по твоему , они тоже туда умирать ехали?!

      1
  3. Каждый год у нас так!Приезжают в горы и умирают.Они реально думают что лазить по нашим горам и летать это так просто!

    4
  4. А где тот комментатор, который всегда под такими новостями цитирует Высоцкого, что уж лучше в горах, чем от пьянки?

    Жив ли он? Я волнуюсь.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...