Девятый фильм Тарантино, ожившие страшные сказки и «Лара Крофт для детей»: афиша недели

8 августа 2019 года, 9:01
433
0

Главная премьера недели – новый, девятый по счету, фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Действие фильма происходит в конце 60-х годов прошлого века, естественно, в Голливуде. Леонардо ди Каприо играет актера, который снимается в телевизионных вестернах, но стремится к большему. В это время в Голливуде орудует кровавая секта маньяка Чарльза Мэнсона, жертвой которой становится актриса Шерон Тэйт, жена режиссера Романа Полански.

В фильме также снимались Брэд Питт, Марго Робби, Аль Пачино, Курт Рассел и немало других ярких звезд.

На Каннском фестивале в мае этого года «Однажды в… Голливуде» заслужил шестиминутную овацию зала. Очевидно, получилось типичное тарантиновское кино: странное, ироничное, шокирующее, гениальное. «Лирическая страшная сказка», — так оценила фильм «Новая газета». «Абсолютно гениальная интеграция классического стиля Тарантино в сложную и трагическую историю убитой актрисы Шерон Тейт», — это пишет «Газета.ру».

Начало сеансов в «Планете кино» в 16:10 и 21:45. Ограничение по возрасту: 18+.

Две заметные кинопремьеры предлагает «Дирекция 3D».

Первая, «Дора и затерянный город» — семейный приключенческий фильм. Одни критики называют картину «Лара Крофт для детей», другие – «детским Индианой Джонсом». Фильм снят по мотивам популярного во всем мире детского сериала. Древний город из чистого золота, джунгли, опасности, захватывающие приключения, в центре которых – девочка-подросток.

Начало сеанса в 14:20. Возрастной ценз: 6+.

Вторая премьера – американский фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте». Фильм вдохновлен одноименной популярной трилогией ужасов 1984 года, основанной на городских легендах. В городке Милл-Вэлли происходит череда жутких смертей, компании подростков, чтобы спастись, нужно преодолеть свой страх и раскрыть тайну. Судя по отзывам, фильм, который спродюсировал сам Гильермо дель Торо, получился весьма впечатляющим.

Начало сеанса в 19:00. Ограничение по возрасту: 16+.

Продолжается показ блокбастера «Форсаж: Хоббс и Шоу». На минувшей неделе он возглавил прокат и уже собрал более 500 миллионов рублей. Критики фильм дружно ругают, ну, а фанаты довольны.

«Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхем — один из самых смешных дуэтов за последнее время, они буквально разговаривают анекдотами», «почти что индийский фильм, в котором место танцев и песен заняли взрывы и абсолютно безумные трюки», «главная летняя премьера, если мы говорим не о серьезном кинематографе, а о его развлекательной части», «аттракцион четко выполняет свою функцию — развлекать зрителя всеми возможными способами». В общем, идеальный летний блокбастер, который и дальше буде собирать кассу.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — в 16:25 (3D), а в «Планете кино» — в 9:00, 13:35, 18:30 (3D), 19:10 (3D). Ограничение по возрасту: 12+.

«Дирекция 3D» продолжает показ украинского мультфильма «Руслан и Людмила: Перезагрузка». «Не шедевр, но в целом неплохо», «на голову выше большинства мультфильмов постсоветского пространства последних лет», «милая, смешная сказка» — фильм не вызвал особых восторгов, но и провалом его никто не счел.

Начало сеанса в 12:30. Возрастной ценз: 6+.

Кроме того, сохраняется шанс посмотреть главный хит как минимум этого лета — «Король Лев», хотя, судя по кассе (2,5 млрд рублей) и по количеству проданных билетов (более 10 миллионов) фильм и так уже посмотрели все.

Начало сеанса в «Планете кино» 12-14 августа в 11:00. Возрастной ценз: 6+.

Наконец, «Дирекция 3D» продолжает показывать мультсборник: «Мульт в кино №100 «Большой МУЛЬТпраздник!». Начало сеансов в 9:00, 10:10, 11:20. Возрастных ограничений нет, 0+.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...