Власти пообещали разобраться с проблемами Центра медицины катастроф

7 августа 2019 года, 9:42
36

Ситуация в Центре медицины катастроф Республики Алтай, сотрудники которого обнародовали жалобу на руководителя учреждения Сергея Земцова и потребовали отстранить его с должности руководителя учреждения, получила продолжение, информирует сайт Министерства здравоохранения Республики Алтай.

По мнению руководителя республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Елены Григоренко, ситуация, сложившаяся в коллективе Центра медицины катастроф, требует осмысленного изучения без эмоций и громких заявлений.

«Всем выявленным нарушениям должна быть дана справедливая оценка. Для медицинских работников на первом месте должно быть здоровье пациентов, здоровье наших жителей, а внутренние конфликты, раз уж они возникли, нужно решать спокойно и минимизировать без передергиваний фактов и громких выступлений», — считает она.

Как рассказал министр здравоохранения Андрей Макин, эта история началась еще 14 июня, когда в адрес министерства поступило первое обращение за подписью 40 сотрудников центра.

После этого директор Центра медицинских катастроф Сергей Земцов инициировал внутренний аудит учреждения за прошлый год и за май-июнь 2019 года, в результате которого были выявлены факты несоответствия показаний расходов топлива по системе ГЛОНАСС с показаниями, указанными сотрудниками в путевых листах. Материалы об этом переданы в правоохранительные органы.

При этом сведения, указанные в обращении сотрудников в отношении руководителя центра, подтвердились лишь частично, утверждает Минздрав.

На 8 августа запланирована встреча заместителя председателя правительства Республики Алтай Игоря Коршунова и министра здравоохранения Андрея Макина с коллективом Центра медицинских катастроф и представителями организации профсоюза работников здравоохранения.

36 комментариев

  1. Держитесь коллеги и ни шагу назад, и фиксируйте все на видео, как Макин будет врать и орать на Вас.

    19
    0
  2. Убрать такого директора вместе с министром Макиным достроил свою турбазу в Чемале за бюджетные деньги теперь ждет свою отставку.

    30
    0
    • Помимо того, что Макин развалил всю медицину в РА, он еще и ворует? Прокуратура, СУСК, ФСБ обратите внимание!

      15
      0
  3. Ну тырят топливо.. Руководителю это не нравится ..выразил форму грубую… В оконцове единственное правильное решение поднять зарплату до уровня того чтоб своей профессией дорожили и не помышляле на государственное добро. А новый руководитель что тырит разрешит???

    4
    0
  4. обращение 80 сотрудников скорой не связаны с бензином , а Земцов и Макин пытаются перетянуть одеяло на другую тему, кстати ещё ни один рубль не доказан , и под вопросом будет ли доказан , но уже официально заявлено. Григоренко молодец , не нужно проявлять эмоции, когда тебя директор посылает на 3 буквы с соответствующими жестами, это не повод для возмущения, так что ребята терпим дальше ,а профсоюз будет справедливые оценки давать

    22
    0
  5. Весь мед транспорт скорой переведён на газ , откуда такие суммы на бензин , наверное это Патриот ! На котором возят Сергея Анатольевича , дорого бюджету обходится перевозка по городу директора , его жены и детей ( Школа , бассейн, мызакалка)

    14
    0
  6. Про аудит и проверки мы узнали только 5 августа из заявления Земцова в мед вестнике. Соответсвующие органы проведут проверки и примут решения . Хотя ₽ все машины ещё при Бердникове перевели на газ. Врачи, фельдшеры и санитары к бензину неимений никакого отношения , мы лечим!!! А не катаем по городу членов своих семей ::::: И мы не об этом писали в своём заявлении , мухи отдельно — котлеты отдельно ! Виновные должны понести наказания , а Земцов должен ответить за оскорбления и унижения! Кстати теперь понятно, что из профсоюза нужно выходить в срочном порядке ! Медики РА , кому реально помог профсоюз ???? Напишите плиз, ну хоть одно доброе дело эти оборотни сотворили?! взносы в профсоюз платят рядовые медики , а не МЗ и главврачи

    27
    0
  7. Нужно не просто сменить руководство, а закупить для РА не менее 500 единиц новейших автомашин Cкорой Помощи на базе Ford Transit, из них не менее 100 реанимационные, после все поднят оплату втрое, а диспетчерам вчетверо, чтобы на звонок вызова не насмехались, не переводили звонок на какого то хирурга и не советовали в полночь пилить в травматологию. Как то так. А в Москве все это давным давно уже есть и не жалуются.

    0
    0
  8. Главное что бы руководство правительства не сделало из Земцова мученика за справедливость и порядок. Типа он хотел как лучше а его бедолагу оболталтали. А вы товарищи работать не хотите так и помалкивайте.
    Тогда ребята вам всем крантец придёт полный.
    Дудки «товарищи» чиновники! Ребята идите до победного конца! Отстаивайте свои права! Не позволяйте хамло-начальнику выйти чистеньким из этой ситуации!

    15
    0
  9. Непроще избавиться от чиновников типа Макина, Коршунова, Корчугановой, бездарных замов в МЗ РА и других «пустышек» в руководителях здравоохранения. И начать нормально спокойно работать. Все их дейтсвия направлены против нас медработников и Вас пациентов. ЦМК на самом деле молодцы, так держать! Интересно что Вам будет » втирать» улыбчивый зампред вместе с Макиным. Оба никчемные чиновники.

    23
    0
    • Яимов плохой — пил, Пелеганчук плохой — не наш, Решетов плохой — никакой, хоть и наш, Макин плохой — орет…. Чутпокова в ТФОМСе была плохая, замминистра бездарная, Корчуганова тоже плохая… Решетов в ЦМК был плохой, Земцов плохой…каждый главврач плохой! Улыбчивый Коршунов и тот плохой! Что ж вам нужно, товарищи медики? Может вы каждый ИП откроете, чтоб вами вообще никто не руководил и не обижал бедных и несчастных?

      18
      0
      • Да им любого поставить,все равно плохой будет,и так же опять будет желчь,ненависть и гадости.Когда людей лечить то, три дня уже успокоиться не могут.

        11
        0
      • Ну давай расскажи-ка нам, как менялись министры да директора.
        А то я ничинаю верить в волшебную силу обращений всемогущих врачей, мнение которых является определяющим и непреодолимым.
        Мы точно в одной реальности живём? А то ваши грибы позабористее будут

        0
        0
        • так и менялись, потому что вам вечно не угодишь. Вся страна смеется. Кончай грибы есть, лучше иди поработай

          2
          0
  10. Завтра Вам будут предлогать замять ситуацию, вы успокойтесь а мы заберем заявление о краже бензина , возмите главного на поруки , будут пугать , но помните — местный минздрав это не последняя инстанция ,есть минздрав России , Центральное Телевидение и…….

    15
    0
  11. От имени Республиканского комитета профсоюза заявляем, что никаких комментариев по поводу сложившейся в БУЗ РА «Центр медицины катастроф» ситуации председатель — Елена Григоренко не давала. В настоящее время по поступившему 6 августа 2019 года в адрес Профсоюза обращению ведется работа. Работникам, писавшим обращения оказывается правовая помощь.

    15
    0
  12. Ребята держитесь! Не поддавайтесь на провокации о том что этот сыр бор из-за якобы кражи бензина, итд. У вас вполне четкая, обоснованная и понятная позиция! Привлекайте независимых экспертов, общественность, коллег! Не верьте в уговоры о том что разберутся и накажут. Сейчас будут спускать всё «на тормозах» НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! На вас смотрит и поддерживает всё медицинское сообщество, Алтайский край, в том числе и далеко за пределами республики!
    Добивайтесь своего всеми законными способами!!!

    25
    0
  13. Давайте подитожим…Мвд отдали полностью алтайцам русского там встретить ))) ну практически не реально в прокуратуре 50 на 50 .. ФСБ ну тут русских 90%…. Но мы же о минздраве…

    0
    0
    • Хб-в расшифровке чаще звучит как «хлопчатобумажный» ,скажите а при чём здесь национальность в процентном отношении и как это влияет на состояние медицины катастроф?

      0
      0
  14. Конфликт в ЦМК это проявление полной дезорганизации работы Минздрава, министры и заместители полностью отстранились от работы с учреждениями, в коллективах не бывают, вся работа в проведении ВКС и требовании отчетов и все. А ситуация сложная в ресбольнице, тубдиспансере, центре СПИД и почти во всех ЦРБ. Авторитета ни у Макина, ни у Мунатовой нет.Нужна смена команды в Минздраве.

    11
    0
    • Абсолютная правда!!! Сколько можно терпеть этот беспредел! Когда уже правительство реально начнет действовать, а не кормить обещаниями перед выборами? Если опять пустые слова о том что разберутся, то больше никому не поверю, на выборах так и проголосую.

      4
      0
      • Загвоздка в том, что нет уже графы «против всех». Давно уже. Видимо, давненько вы на выборы не ходили

        0
        0
      • Тут полностью согласен!! Мне лично симпатичен новый руководитель региона,НО нужен реальный сильный ход! И если Хорохордин, сейчас его сделает, разгонит минздравовский гадюжник во главе с макиным, то думаю у него прибавиться голосов от благодарных медиков.

        12
        0
    • Гостю наипервейшему- скоровикам теперь писать что то на видео,аудио это равносильно что подписать себе приговор — не провоцируйте.А вот пригласить на съёмки папорации- это….

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...