Олег Хорохордин потребовал от подрядчика ускорить ремонт дороги от Верх-Бийска до Турочака

6 августа 2019 года, 10:26
14

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин потребовал устранить отставание в ремонте участка дороги Турочак – Верх-Бийск, работы на котором проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году масштабные дорожные работы по нацпроекту стартовали в большинстве муниципальных образований. В Турочакском районе запланирован ремонт двух участков дорог общей протяженностью почти 12 километров, из них 11 километров – это дорога Турочак – Верх-Бийск.

На этом участке предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия с разборкой существующего покрытия, усилением основания и укладкой двух асфальтобетонных слоев. После завершения работ данный участок должен соответствовать всем современным требованиям, в том числе, и ровности, данный показатель является основным при приемке по национальному проекту.

Торги выиграла республиканская организация «Шебалинское ДРСУ». Работы ведутся с серьезным отставанием от графика.

«Освоено всего 15% от того объема, который должен был быть на 20 июля. Если не ускориться, работы могут быть завершены не раньше ноября, а при сложных погодных условиях можно вообще не успеть в этом году», — сказал Олег Хорохордин, ознакомившись с ходом работ на месте.

Олег Хорохордин потребовал от подрядчика ускорить ремонт дороги от Вер-Бийска до Турочака

Пока незаметно, что подрядчик принимает достаточные меры для завершения работ в установленные сроки, отметил руководитель правительства. «Это совершенно недопустимо. Я потребовал в ближайшее время увеличить объемы работ на объекте, привлечь дополнительные силы, технику, чтобы вернуться в график. Если прорыва не будет, если мы увидим, что темпы работ не увеличиваются, подрядчик и дальше срывает график, то контракт однозначно будет расторгнут, а подрядчик — внесен в список недобросовестных поставщиков, что не позволит ему дальше участвовать в торгах», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он заявил, что подобные последствия не нужны ни одной из сторон, и выразил надежду, что подрядчики все же войдут в график.

Кроме того, как сообщил врио руководителя региона, по просьбам жителей Турочакского района «Горно-Алтайавтодор» разработал проектную документацию на участок дороги протяженностью более 17 км между Турочаком и Дмитриевкой.

«В этом году планируем отремонтировать не менее двух километров, а остальную часть сделать в следующем году. На данном участке дороги будет асфальтобетонное покрытие», — подчеркнул он.

14 комментариев

  1. На фотографии мужчина в клетчатом пиджаке отдает распоряжения двум другим, внимательно слушающим его ценные указания. Пиарщики Хорошки, вы кретины конченные, кто и где вас учил? Даже фотосессию организовать не можете. Идите на сельхозярмарке баранов выбирать.

    20
    0
      • А чего это начальник Автодора отдает отдает приказание Врио?Или рапортует как он завалил все ремонты дорог в Республике.Отличный подарок к выборам Главе,

        7
        0
  2. «После завершения работ данный участок должен соответствовать всем современным требованиям, в том числе, и ровности, данный показатель является основным при приемке по национальному проекту.» — что вы прицепились к Турочакскому району, явно не по нраву подрядчик!!! Проверьте как строят дороги в с. Шебалино, позор, а в с. Майма столбы ЭВЛ прямо по середине тротуаров! Вот где безопасные, качественные дороги!!!

    13
    0
    • Там вообще жуть.Поехали на выходные в гости в Дьектиек.Утонули в битуме .Такая колея.Машина вся в битуме или гудроне.Говорят это бийчане ремонтируют.Ни себе не могут строить нормально ни людям

      9
      0
  3. я тоже пацстолом от смеха! фотографировать не умеют пиарщики-это раз, Хор-без бумаги никто, без микрофона- ваще не слыхать и не видать его….

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...