Фото: Elena Odareeva.

Аномально жаркая погода сохраняется в Республике Алтай

5 августа 2019 года, 21:41
4

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 6 по 8 августа на территории Республики Алтай местами сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха +30°С и выше.

Так, 6 августа днем ожидается температура +24…+29°С , в отдельных районах кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный 2-7, местами порывы до 17 метров в секунду. В Горно-Алтайске переменная облачность, кратковременные дожди, грозы, ветер северо-западный 2-7 метров в секунду, температура воздуха ночью +14…+16°С, днем +25…+27°С.

7 августа температура ночью +10…+15°С, днем +27…+32°С, без осадков, ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секнду. В Горно-Алтайске небольшая облачность, без осадков, ветер юго-восточный 2-7 метров в секнду, температура воздуха ночью +12…+14°С, днем +27…+29°С.

8 августа температура ночью +12…+17°С, днем +28…+33°С, без осадков, ветер юго-западный 2-7 метров в секнду, местами порывы до 14 метров в секунду. В Горно-Алтайске небольшая облачность, без осадков, ветер южный 2-7 метров в секунду, температура воздуха ночью +14…+16°С, днем +27…+29°С.

Как отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, при таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах. Жителям рекомендуется соблюдать правила безопасности при обращении с огнем и на отдыхе у воды.

Не разводите костры, не оставляйте без присмотра огонь в мангале. Не сжигайте мусор вблизи строений.

Помните, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, не позволяйте детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации обращайтесь по телефонам 112, 101.

4 комментариев

  1. Ни одного официального пляжа нет. Везде понавешали «купатбся запрещено».

    Себя бы вспомнили в детстве: каждый год мужики по всей Маймушке купалки делали. Здорово же было! А теперь что? Берега отсыпали, а места для купания (кроме грчзной лужи аирайоне лыжной базы) нет. В Катуни аода холодная. Где купаться?

    6
    0
  2. «…с 6 по 8 августа на территории Республики Алтай местами сохранится аномально жаркая погода…».
    Господа синоптики, вы когда прогнозы придумываете хотя бы в окно смотрите!)))

    7
    0
    • Они посмотрели в окно и добавили в свое прежнее сообщение: В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ 06.08 В ГОРНЫХ РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ СОХРАНЯТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ДОЖДИ, ЛИВНИ, ГРОЗЫ.
      В общем, будем ждать, что разветрится.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...