Возле Барангола в воскресенье столкнулись три машины с туристами

5 августа 2019 года, 13:27
6

4 августа около 10:15 часов в Майминском районе на 491-м километре Чуйского тракта недалеко от села Барангол произошло ДТП, существенно осложнившее дорожную обстановку: столкнулись три машины, в каждой из которых находились гости региона.

Виновником аварии был 22-летний житель Новосибирска. На автомобиле Honda Legend он двигался от села Усть-Муны в сторону Барангола, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и там столкнулся с автомобилем Shevrolet Lanos. От удара Honda Legend откинуло — на еще один встречный автомобиль Hyundai Tucson.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, автомобилем Shevrolet Lanos управлял 32-летний житель Кемеровской области, за рулем Hyundai Tucson находился 29-летний новосибирец.

В республиканскую больницу госпитализированы 50-летняя жительница Новокузнецка — пассажир Shevrolet Lanos. Еще одному пассажиру- 50-летней жительнице Алтайского края — госпитализация не потребовалась.

В Чемальскую районную больницу была доставлена 22-летняя жительница Новосибирска — пассажир автомобиля Honda Legend. Госпитализация девушке не потребовалась.

В отношении водителя Honda Legend возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движении). Проводится административное расследование.

Очевидцы сообщали о гигантской пробке, образовавшейся в результате происшествия. «Из-за аварии оказалось затруднено движение в обе стороны. Согласно «Яндекс.Картам», длина пробки на этом участке в сторону села Манжерок составила около шести километров. По всей видимости, многие из заблокированных на трассе являются туристами, которые возвращаются в воскресный день домой после отдыха в горах», — отмечало сетевое издание «ТОЛК».

6 комментариев

  1. По выходным ездить вообще не возможно, туристы ведут себя безрассудно. 2 августа ехала машина Новосибирской области Рено Меган с номерами х 381ус выкидывает мусор прямо на ходу из окна машины. Вы раз приезжаете отдыхать ведите себя адекватно!!! Как свиньи, честно слово.

    55
    0
    • Поддерживаю полностью. Туристы не соблюдают ПДД, создают аварийные ситуации.
      по хамски ведут себя приезжие и в магазинах, и на АЗС. Выкидывают мусор, в неположенных местах выгуливают своих собак (где играют наши дети). Бог все видит, как говорят, вот и результат…
      К сожалению, проблема мусора у нас так и не решена, мусорных контейнеров у дорог и общественных мест мало, а если урны и есть, то мусор вовремя не вывозится

      12
      0
    • Полностью согласен. И есть такое наблюдение, чем дороже авто, тем меньше совести у водителя и его пассажиров..

      7
      0
  2. эти туристы вообще не соблюдает пдд. В воскресенье на айском мосту образовалась пробка, один микрик Ф мультиван с гос/номером 480, 154регион не стал стоять на пробке ,пересек 2 сплошные лини и попер по встречке.из за таких совсем не винные люди потом страдаю . И по соузге и с права с лева обгонял не смотря пдд

    11
    0
  3. Пусть хорохо решает проблему с этими туристами. Честное слово гнать их надо. И хорошо что все приезжие были. А если бы местные с детьми в школу собираться ездили. Совсем обнаглели и ведь почти все не соблюдают ПДД. А наши гаишникам только местных и тормозят. Боятся что ли этих туристов!!!

    18
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...