Очередной конокрад, похитивший девять лошадей на Алтае, задержан в Туве

5 августа 2019 года, 10:50
2

Двое жителей Улаганского района обратились в полицию с заявлением о том, что девять принадлежащих им лошадей не вернулись со свободных выпасов в урочище Чодро, находящемся в 80 километрах от села Улаган. Полицейские установили, что животные были похищены, а к совершению преступления причастен 39-летний житель Тувы.

Подозреваемый ночью на коне пересек административную границу республик и спустился в урочище Чодро. Обнаружив там девять пасшихся лошадей, мужчина угнал их на территорию Тувы. Похититель собирался продать лошадей, но не успел.

Полицейские оперативно установили личность подозреваемого, и его задержали в урочище Ажика Бай-Тайгинского района. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Надоели тувинцы, хватит воровать. Своих лошадей держите. Не только улагане воруют и в кош-ачаче тоже. Хватиттттт

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...