Автопоезд «Здоровье» отправился в Онгудайский и Шебалинский районы

5 августа 2019 года, 9:04
20

Врачи автопоезда «Здоровье» проведут прием жителей Онгудайского района с 5 по 8 августа, Шебалинского района – с 9 по 11 августа. В составе бригады — кардиолог, уролог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, детский врач-стоматолог, детский невролог.

Сегодня, 5 августа, мобильная бригада медиков работает в Онгудае, 6 августа врачи отправятся в Теньгу, 7 августа – в Иню, 8 августа работа продолжится в Караколе. В Шебалинском районе врачи проведут прием жителей 9 августа в Черге, 10 августа – в Барагаше, 11 августа – в Шебалино.

Автопоезд состоит из флюорографа на базе «КамАЗа», передвижного мобильного ФАПа, микроавтобусов с расходными материалами и инструментами. В транспорте также имеются аппарат УЗИ, электрокардиограф, оборудование для проведения лабораторных, рентгенологических исследований.

Всем желающим врачи окажут необходимую помощь – поставят диагноз, проведут необходимые инструментальные, лучевые и лабораторные исследования до проведения оперативных вмешательств, определят дальнейшую тактику лечения. Пациенты с выявленными серьезными диагнозами получат направление на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу.

Социальный проект автопоезд «Здоровье» реализуется в регионе по инициативе временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

С начала июля автопоезд «Здоровье» побывал в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Коксинском, Усть-Канском районах, врачи осмотрели более 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

20 комментариев

  1. предвыборный пиар Хорхора. сами врачи автопоезда говорят, что за день качественно можно осмотреть не более 10 человек. а так, ерунда такая, в угоду кандидату…чем бы дитя не тешилось…

  2. Все понимают, что это агитпоезд. На врачей надеты футболки с эмблемой «Сильный Алтай», сзади большими буквами написано имя врио. Известный врач сказала мне, что она даже в жару не снимает халат, чтобы пациенты не увидели это позорище. Но чего понапрасну сокрушатся, нет худа без добра! Давайте и мы напишем что-нибудь интересненькое на выборную тему.

    • В минувшую субботу небезызвестный telegram-канал «Лысый бурундук» перпепостил видоролик Владлена Тайтова, который призвал земляком собраться 7 августа в 12 часов в турбазе «Уй-Эмек», что рядом у села Каракол Онгудайского района. Призыв обращен к тем, кто недоволен недопуском кандидата-алтайца на выборы главы РА. Там же выложен и второй видоролик известного артиста Роман Саланханова, который горячо поддерживает начинание Тайтова, заявляя, что нужно собраться, чтобы найти путь дальнейшего развития, принять некое обращение. Ролики короткие, длятся всего около 20 секунд. Но в общественном сознании производят эффект внезапно разорвавшейся бомбы.

      • Интересно, что ролики разместил канал, владелец которого сейчас работает на Хорохордина. Он даже снабдил их титрами на русском языке, так сказать, творчески доработал. Видимо, хотел обратить на них внимание своего хозяина. Но получилось, что он невольно распространил эту новость на широкую аудиторию.

        • Бурундук не только разместил, а еще и прокомментировал:
          Владлен Тайтов ранее был депутатом Государственого Собрания — Эл Курултай Республики Алтай пятого созыва. Вместе с депутатами Урматом Князевым, Айатом Унутовым, Вячеславом Ухановым, Александром Манзыровым, главой Кош-Агачского района Леонидом Ефимовым образовывали так называемую группировку «молодых тигров», претендовавших на более высокие должности. Их действиями была расколота общественная организация «Курултай алтайского народа», когда в пику действующему Эл Башчы алтайцев Борису Алушкину был избран альтернативный Эл Башчы Урмат Князев, впоследствии передавший титул «альтернативного» Василию Кудирмекову, после того как попытки наезда и шантажа руководства республики «тиграм» не удались. Позднее группировка разбежалась: Айат Унутов и Леонид Ефимов стали правительственными чиновниками, Уханов примкнул к лидеру «единороссов» Ивану Белекову, Манзыров и Князев так же впоследствии сдались Александру Бердникову. Влияние и авторитет среди народа у «тигров» исчезли. Даже сохранявший до последнего свою точку зрения и независимость Урмат Князев проиграл в 2014 году выборы в депутаты Госсобрания по своему округу Николаю Малчинову, а выдвинувшись на пост главы Республики Алтай не смог набрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов, одна из подписей в его поддержку оказалась в копилке подписей Бердникова, и Князеву было отказано в регистрации.

          Что же теперь затевает «тигр» Тайтов, на выборах депутатов Госсобрания в этом году заявившийся в списках партии Роста вместе с Вечеславом Кыдатовым? Партийный список не был зарегистрирован из-за ошибок при сборе подписей избирателей, а Владимир Петров, которого в 2014 году продвигал Кыдатов, отказался принимать участие в партийном проекте Кыдатова, а предпочел принять участие в работе Центра развития РА основанного врио главы республики Олегом Хорохординым.

          Все эти движения — результат адекватной оценки авторитета и влияния старых алтайских кланов и группировок, претендующих на свою долю власти в республике. Несмотря на то, что влияния не хватает даже на то чтобы собрать достаточное количество подписей в свою поддержку, теперь эти кланы, объединившись с оставшейся не у дел в регионе командой бывшего главы РА Александра Бердникова в лице бывшего первого вице-премьера Роберта Пальталлера, пытаются мутить воду, разжигая националистические настроения среди алтайского народа. Получится ли у них провернуть свою провокацию, или же народ изберет своих новых лидеров на выборах, безо всякого торга с Кремлем и региональными властями, тем самым обновив алтайские элиты, покажут время и результаты голосования.

    • Такое хорошее дело обос…ли!!! Ну Вы чего?!?! ДА, это предвыборных ход — никто не отрицает, но Вы смотрите на плюсы. Множество людей получили помощь от узкопрофильных специалистов. Многие себе не могут позволить приехать в город, да еще и записаться целая проблема. А тут врачей посадили, привезли, людям помогли….а вы недовольны! Лишь бы везде найти политический подтекст и кричать, что это ФУУУУУУ. Выглядите, в этом ракурсе, даже хуже Хорохордина. У него много проектов есть которые раздражают (Команда РАзвития, Центр развития и т.п.), но этот реально для людей.

  3. Момончик, что ты церемонишься с этим бурундуком Айташем. Это же продажная гнида. Он вначале критиковал Бердана, потом стал его верным холопом на пару с Адариным. два сапога пара стучали на всех алтайцев. В своем вонючем канале он поносит Тайтова. Получил пинок от Хорька зарекламу сбора алтайцев.Тык и Адарин выдал генерала, когда тот отказался увеличить гонорар зв предательство.

  4. Нужно признать, что выродились на Алтае мужчины сильные, политики, общественники, способные повести за собой народ.Обмельчали как-то что ли, потому что только о собственной выгоде думают.
    Ну и соберет Тайтов, что толку от этого собрания? что он может предложить на законном основании: протестные митинги, игнор выборов, порча бюллетней? все, поезд ушел…просто нормально нужно было готовиться к выборам и работать на одного кандидата коренного. а то только разброд и шатание…

  5. У бывалых подскажите в составе бригады врач- офтальмолог как ? «хорошо разбирается в своем деле»?

  6. Момон Сергеевич как «порядочный» единорос топит своего же выдвиженца на выборах. До этого бегал предлагал свои маловостребованные услуги всем подряд включая Хор. и оказался за бортом большой алтайской политики. Теперь остается плясать на площадке НГА свои гнусные и довольно странные танцы.

    Между тем вопрос к СР и другим партиям оказавшимся вне кампании губернатора: вы же сами избегаете муниципальных выборов, выдвигаете в сельские и районные советы самый минимум и в итоге получаете голый ноль. Откуда у вас получится муниципальный фильтр? Да никогда. Поэтому и остается на политической арене ЕР и долгожители вроде КПРФ и ЛДПР. Не исключаю что с новым трезвым подходом к ним прибавится Родина. Остальные как и момон: действий ноль, а пустой болтовни не перечитать.

  7. Не люблю власть, но и опозицию недолюбливаю Сегодня в 13:07 Такое хорошее дело обос…ли!!! Ну Вы чего?!?! ДА, это предвыборных ход — никто не отрицает
    Лишь бы везде найти политический подтекст.

    сами себе противоречите. это можно было бы назвать хорошим делом, если бы не политический подтекст. пиар он и есть пиар! нехороший человек Хорхор-редиска! пользуется своим служебным положением и админресурсом. нехорошо!
    слухи идут, сейчас все министры до сентября у нас побывают, чуть ли не главный медведь Димон грозится приехать, лишь бы за хорхора проголосовало безмолвное население Алтая. знают, что все проглотят и спасибо будут говорить, поклоны в пояс бить. тьфу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...