В Горно-Алтайске ремонтируют дороги по улицам Чаптынова, Советская, Маяковского

5 августа 2019 года, 8:39
5

В Горно-Алтайске в рамках реализации приоритетного национального проекта ведутся работы по ремонту дорог на всем протяжении ул. Чаптынова и ул. Маяковского, а также на ул. Советской от пересечения с ул. Фрунзе до примыкания к ул. Маяковского.

По проекту планируется отремонтировать около 2,5 км участков данных дорог. Работы будут завершены в III квартале текущего года. На ремонт данных участков заключены контракты на сумму около 28 млн рублей.

По ул. Чаптынова производится фрезирование существующего покрытия, устройство покрытия проезжей части, устройство тротуаров и водоотводов. Кроме того, будут установлены знаки и нанесена дорожная разметка.

В настоящее время по ул. Советской идет устройство покрытия проезжей части и укрепление обочин. Также будут установлены знаки, нанесена дорожная разметка и сделан водоотвод.

По ул. Маяковского идут дорожные работы по снятию существующего покрытия проезжей части. Далее запланировано восстановление основания проезжей части, устройство покрытия проезжей части, укрепление обочин, установка знаков и устройство дорожной разметки, водоотвод.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 14 участков городских дорог общей протяженностью около 8 км. В октябре работы по всем участкам дорог будут завершены.

Стоит отметить, что выбор объектов ремонта осуществлен с учетом данных инструментальной диагностики автомобильных дорог и рекомендаций ГИБДД по сокращению количества мест концентрации ДТП.

Полный перечень участков дорожной сети и работ, проводимых в текущем году, размещен на официальном портале городской администрации в разделе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 2024 года будет отремонтировано более 150 км городских дорог, на это будет израсходовано более 580 млн рублей, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

5 комментариев

  1. Не знаю как на Чаптынова и Маяковского, а по советской как попало, на авось, дорогу по периметру с двух сторон не укрепили, сточных канав нет, отсыпка гравийная через месяц, по краям дороги, после большегрузов «поплывет» и асфальту придет конец…Съезд на Фрунзе оставили без асфальта, после дождя лывина…Не могут у нас работать капитально…

    1
    0
    • На Советской люки торчат высоко над дорогой. Ужасно. Если не знаешь где они находятся, можно на них «одеться»

      0
      0
  2. Газ проводят а дороги кто за ними вернёт ???? Ленина перерыли как попало закопали также на опонечную и красную , газ это хорошо почему люди дети должны страдать????

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...