Восстание против машин: мужчина похитил и разбил прибор «Гранит-3А»

3 августа 2019 года, 20:43
24

Представитель компании, занимающейся обслуживанием комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщил в полицию о том, что возле села Карлушка кто-то разбил стекло защитного бокса и похитил приемно-контрольный прибор марки «Гранит-ЗА», выполняющий функции сигнализации.

По оценке заявителя, сумма причиненного ущерба составила более 4 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 25 летний житель Горно-Алтайска. Он дал признательные показания.

Подъезжая на автомобиле ночью к селу Карлушка, подозреваемый остановился возле стоящего на обочине комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Мужчина решил сломать камеру, которая фиксирует нарушения, поскольку ему неоднократно приходили квитанции для уплаты штрафа за нарушение правил, зафиксированные комплексом. Камнем он разбил стекло защитного бокса и похитил приемно-контрольный прибор, который принял за камеру.

Проехав чуть дальше, мужчина разбил похищенный прибор, несколько раз ударив его об асфальт.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

24 комментариев

  1. Представитель компании поди из бывших ментов, а парню водителям нужно помочь на адвоката!

    26
    0
    • Интересно сколько представителей, количество компаний и подробного отчета о деятельности компаний, занимающейся обслуживанием комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в нашем регионе?

      1
      0
  2. Мужик, ты молоток! в наше время таких, как ты единицы (в хорошем смысле слова)! Браво. Всем шоферам надоели эти камеры, поставленные лишь для обогащения…, а число дтп так и повышается…

    24
    0
  3. Так то он правильно сделал. Вот есть дорожные знаки, регламентированные законом. А тут неизвестно кто ставит прибор, и сам с этого имеет и еще видимо кто то имеет. Законно ли это? Эту камеру нужно было бы разбить не об асфальт, а о портрету кто ее устанавливал.

    5
    0
  4. Просто часто едишь и видишь стаит рядом тачка с камерой и знака нет!!! И возникает вопрос камера стаит чтоб штрафануть и срубить бабла или уменьшить аварийность на этом участке дороги??? И что за такие организации их ставят, какими законами, стандартами устанавливают эти камиры рядам с машинами на обочине???? Много вопросов но не кто не даст ответов на них по причине это очень выгодный и доходный бизнес на простых автомобилистах

    7
    0
  5. Перепись дебилов окончена
    Теперь подумайте о том, где стоят стационарные камеры. А они стоят именно в нужных местах. Там где разогнаться технически можно, но небезопасно для водителя или пешехода. Камеры дисциплинируют и наказывают тех, кто игнорирует правила.
    Все вышесказанное к » треногам » и тем кто их ставит не относится

    4
    0
    • Барана ищи в зеркале. Удод..
      Я не имею отношения ни к камерам, ни к системе мвд .
      В деревнях как ни странно, но тоже есть люди. И они иногда ходят через дорогу, а их дети в школу.
      Если до тебя это не доходит , то ты и есть баран

      0
      0
    • Видать от недоразвитости приплел сюда деревню и своих детей. Если до тебя барашек не дошло, то речь идёт о без системной установке камер с нарушениями,.буть то в деревне или на трассе.. да тебе не понять …. барашки — они же пасутся возле своих камер, а не ездят… Делать то больше ничего по жизни и не можешь, кроме как камеру фокусировать.

      1
      0
      • Если ты читать не умеешь, то я не виноват в этом. Про треноги речи не было. А оскорбить и я могу. Но тебе » такому умному» это не понравится.

        1
        0
      • Да. И если уж ты умнее меня, то снизойди пожалуйста и покажи , и докажи где камеры установлены» без системно »
        А то болтали горазд, да за словами только эмоции подростка

        0
        0
        • Камеры устанавливаются вполне системно — для максимизации прибыли ее собственника. И только так.
          А не для уменьшения аварийности

          1
          0
      • В Шебалино камера на столбе поставлена именно для дохода. С двух сторон спуск, возле старого стадиона, с одной стороны гора. Под горку машина сама разгонится. А не там где нужно, где дети люди дорогу переходят, где с двух сторон дома и тд

        0
        0
  6. Вы, ребята, совсем что ли? Камеры вам надоели??? НЕ НАРУШАЙТЕ!!! И не будет даже повода думать о том, кого вы будете кормить с уплаты штрафов. А парень просто дурной, и к тому же просто прилипнет за хулиганку. Его жаль.

    1
    0
    • И еще, прежде чем жаловаться подумайте о том, что у нас с вами не только права есть, но и обязанности. И на дороге это в первую очередь — соблюдение ПДД. Посмотрите сколько разбивается людей. Камеры хоть как-то тормозят таких идиотов.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...