Давайте поможем маленькой Еве увидеть мир!

1 августа 2019 года, 18:50
14

Благотворительный фонд «Провидение» объявил сбор средств на лечение Евы Ипатовой из Республики Алтай. Девочке чуть больше двух месяцев от роду, ей грозит слепота, однако ситуацию можно исправить. Для этого нужно сделать операцию по введению ингибитора СЭФР. Такие операции делают в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого в Москве.

Операция – платная, предварительно родителям выставили счет на 147 160 рублей.

«Ипатова Ева родилась в Горно-Алтайске 13 мая 2019 года на 30-й неделе беременности, ее вес составлял всего 1 кг. Маленькая Ева отставала по развитию еще в утробе и при рождении соответствовала ребенку на 28 неделе, — говорится в сообщении Фонда. — После последнего этапа выхаживания в Горно-Алтайске родители поехали с Евой в Барнаул на консультацию к офтальмологу, где у нее заметили ретинопатию — болезнь, потенциально ведущую к слепоте. Случай был сложный, и надо было что-то срочно делать. Врачи применили лазерную коагуляцию. Через неделю родители узнали, что операция не помогла, поехали в Новосибирск. Здесь им сказали, что ситуация трудная, и надо обращаться к витреоретинальным хирургам и в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям в Москве. Здесь им порекомендовали платную операцию по введению ингибитора СЭФР.

Родители Евы из Республики Алтай, из села Амур Усть-Коксинского района. Папа стоит на бирже труда в поисках работы, а мама работала учителем русского языка и литературы до декрета. В семье растет еще одна девочка семи лет. Денег семье хватило только на дорогу».

В этой связи Фонд в начале недели объявил сбор средств. На данный момент собрано 1,7 тыс. рублей. О том, как помочь Еве, можно узнать по этой ссылке.

Фонд помощи недоношенным детям и их семьям «Провидение» занимается финансированием срочных операций у недоношенных детей.

14 комментариев

  1. Это наглядный пример пагубного последствия принятия в России новых критериев живорожденности. Ретинопатия новорожденных грозное осложнение нередко ведущее к слепоте. Все, что касается лечения ретинопатий новорожденных, оно входит в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи по ОМС и соответственно оказывается БЕСПЛАТНО. Все, что где-то предлагается еще сверх того, это пока в стадии эксперимента и является способом подзаработать.

    17
    0
      • У моего сына задняя агрессивная ретинопатия, и все что нам бесплатно сделали-это лазер. Но в нашем случае он не помог! Если бы мы срочно не поставили уколы СЭФР, то сын бы остался слепым. Такие уколы ставятся только в НПЦ и цена достаточно большая. Но когда речь идёт о твоём ребенке тебе без разницы сколько это стоит. А еще мы поняли ,что в нашем городе нет хороших офтальмологов, просто нет! Спецы (официально лучший офтальмолог Новосибирска) которые не могут отличить фиброз от мутного хрусталика. Поэтому такая бесплатная медицина может только колечить. У нас по крайней мере получилось так. Это тонкая тема о которой сложно судить, не пройдя все круги ада нашей бесплатной медицины. Я видела многих мамочек которые доверились своим местным врачам и потом плакали на пороге детской больницы в Питере, т.к. местные спецы такое наворотили,что даже в Раухфуса им теперь ничем не помогут.

        0
        0
  2. А что наши местные власти не могут собрать такую сумму? Уважаемая единая Россия, блестните перед выборами помагите ребенку!

    12
    0
    • Господа депутаты, имейте совесть -помогите ребенку! АУ! Вы где?
      Вот реальное дело, при чем не очень затратное, проявите себя!

      6
      0
  3. ТФОМС РА, где вы? Программа госгарантий -это ваша тема. Почему ребенку не могут оказать помощь бесплатно?

    5
    0
  4. че то на сайте Фонда провидение где можно помочь деньги переводишь, смс приходит что это интернет магазин…. Чтобы сделат заказ введите код…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...