Раздельный сбор мусора организуют в Горно-Алтайске

1 августа 2019 года, 15:27
8

Мероприятия, направленные на организацию раздельного сбора мусора, проводит Администрация Горно-Алтайска. Так, на популярных общественных площадках — в Центральном сквере, Сквере Семьи, на Мемориальном комплексе «Парк Победы» установлены специальные контейнеры для сбора пластика, которыми горожане активно пользуются.

Глава администрации Ольга Сафронова дала поручение управляющим организациям и ТСЖ проработать с собственниками многоквартирных домов вопрос приобретения контейнеров для сбора пластика за счет средств собственников помещений и установить контейнеры во дворах многоквартирников. В настоящее время решен вопрос об установке контейнера для сбора пластика на контейнерной площадке многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому, д. № 57, 59, 59/1, 61, по улице Чорос-Гуркина, д. № 58. Прорабатывается вопрос об установке контейнера для сбора пластика на контейнерных площадках по улице Алтайской.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, вывоз собранного пластика производит индивидуальный предприниматель Александр Нартов. Он занимается переработкой вторсырья на территории города.

8 комментариев

  1. Этот предприниматель точно занимается переработкой? У нас в городе есть мусоро- (читай: пластико-) перерабатывающий завод, а мы не в курсе? Были ли публичные общественные слушания по его запуску? Проводились ли экологические экспертизы на безопасность? Какой объём перерабатываемого сырья в сутки? Может, стоит подумать о расширении производства?
    Почему речь идет только о пластиковых отходах? А стекло, а алюминиевые банки из-под напитков? Их куда?
    Почему население должно само приобретать контейнеры?

    9
    0
  2. Епта. пусть предприниматель поставит за свой счет контейнера. я за вывоз мусора ведь оплачиваю- еще контейнер купить им должен.

    11
    0
  3. Хорошая идея! Только почему жители сами должны покупать контейнера? Года три назад читал в Чолмонах о молодом парне, создавшем в Онгудае фирму по сбору пластиковых бутылок. Он их прессовал и увозил куда-то на заводы. Говорил, что готов платить по несколько рублей за сдачу бутылок. Если таким предприимчивым людям дать разрешение, думаю, они сами поставят контейнера у многоэтажек.

    7
    0
  4. Чудесно, но, может, сначала мусорный коллапс как-нибудь решить, чтоб чаще вывозили, а не копили тонны?

    1
    0
  5. Уважаемый Олег Леонидович! Жильцы домов _1_, _2_, _4_ г. Горноалтайска, переулка Магистральный, обращаются к Вам с просьбой о помощи! Нас, ежегодно, заливает дождевой водой с проулочной дороги. Своими силами мы не можем решить эту проблему. Надеемся, на Ваше внимание и поддержку! т. 8(38822)62009 89236672360; 89136976375

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...