Жители Курая заготовили на зиму более 14 кг марихуаны

7 августа 2019 года, 10:24
5 563
12

На 798-м километре Чуйского тракта, в 11 километрах от села Акташ, сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль УАЗ-31512. В машине находились водитель – 36-летний житель села Курай Кош-Агачского района и его 47-летний односельчанин.

При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли три полимерных мешка и три полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождении. Экспертиза установила, что вещество является марихуаной. Общий вес изъятого составил 14 кг 420 грамм.

Мужчины пояснили, что наркотическое средство заготовили для собственного потребления в одном из урочищ Улаганского района. В момент задержания они везли марихуану домой на хранение.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

12 комментариев

  1. А никто не помнит, кто при бердникове антиалтайские статьи писал, разжигал? Вроде все те же люди, республика у нас маленькая

  2. Такой заголовок, как-будто читаешь новость о заготовке сельхоз кормов на зиму))) Так и хочется сказать: «Молодцы жители Курая!» ))))

    21
  3. Сигареты при путине стали дорогими,а трава растёт бесплатная-вот и давит жлоба чиновников-денежки уплывают...

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...