Новорожденную девочку из Горного Алтая доставили в кемеровскую клинику на вертолете

31 июля 2019 года, 18:25
16

Накануне, 30 июля, глава департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин рассказал в своем Instagram, что в Кемерово на вертолете санитарной авиации доставили новорожденную девочку из Горно-Алтайска.

Вертолет совершил посадку в пригороде Кемерова. «В специализированном реанимобиле, в сопровождении бригады медицины катастроф и двух экипажей ДПС, маленького пациента срочно доставили в лечебное учреждение, в котором уже была подготовлена операционная с бригадой врачей в составе реаниматолога, неонатолога и хирурга», — пишет Михаил Малин.

Новорожденной понадобилась неотложная высокотехнологичная операция.

«Ребенок с рождения не может самостоятельно дышать. Есть подозрение, что у него патология трахеи», — цитируют «Вести 42» главного детского хирурга Кемеровской области Константина Ковалькова.

Сообщается, что перелет из столицы Республики Алтай девочка перенесла хорошо. О результатах операции и состоянии ребенка в департаменте охраны здоровья обещают сообщить позже.

16 комментариев

  1. Все удивляет то, что на медицинском вертолете написано авиалесоохрана. Почему так в нашей мурлындии? Как дрова возите. Ну неужели нельзя переоборудовать??? И почему в Кемерово, а не в Новосибирск???

    3
    0
    • Этот вертолёт Бердников передал фирме покойного Толибана «Алтай-Авиа», как бы в аренду, как и все остальные вертолёты республики, за подобные вылеты республика потом оплачивает из бюджета. Для этой братии выгоднее иметь на вертолёте надпись «Авиалесоохрана» чтобы пугать и вводить в заблуждение аборигенов, не на медицинском же вертолете им летать на охоту.

      5
      0
    • для малыша конечно нет разницы, ему дали шанс на жизнь. а вот узнать истину происхождения надписи на вертолете «медиков» это дорогого стоит.

      0
      0
      • На сайте госзакупок указано, что Центр медицины катастроф оплатил на основании двух актов выполненных работ компании ООО «Алтайавиа» почти два миллиона рублей вчера, 31 июля 2019 года за авиационные услуги вертолёта МИ-8МТВ, произведённые 24 июля в количестве 4,33 часов, и 28 июля в количестве 3 и 3,67 часов. http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2041105338319000059
        На том же сайте указано, что с 2016 года АУ РА «Авиалесоохрана» платит по 8 миллионов 700 тысяч рублей ежемесячно за оплату лизинга вертолёта МИ-8МТВ, и будет платить по 2024 год включительно. http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2041113976015000001

        2
        0
        • Как все притянуто за уши! Вот удивляюсь, Вам! Люди работают, помогают другим (в частности, этой девочке), а вы сидите тут на сайте и ищете к чему бы придраться.
          Нет чтобы за малыша порадоваться. Вот мне вообще без разницы, что написано на борту этого самолета, если он спасает жизни людей.

          Малышке здоровья, родителям терпение, людям которые помогли ребенку спасибо!

          6
          0
            • Ну именно те, кто оказал «услугу», а именно детские реаниматологи республиканского ЦМК, не такие уж и большие деньги за это получают. А стоимость услуг вертолета — с федерального бюджета оплачивается, благодаря чему не только «блатных» со сломанным пальчиком с гор вывозят, но и реально «тяжёлых» пациентов вытаскивают.

              0
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...