ОНФ призывает власти устранить аварийно-опасные участки на автодорогах

31 июля 2019 года, 9:36
0

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай настаивают на принятии мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения на дорогах Горно-Алтайска. Соответствующее письмо общественники направили в ГИБДД и администрацию муниципалитета.

О плохом состоянии некоторых участков городских автодорог представителям ОНФ сообщили жители проблемных улиц. Активисты Народного фронта провели рейд совместно с представителями Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска и убедились в обоснованности жалоб граждан.

Один из участков дороги проходит около гимназии №3. Улица Больничная в этом году стала лидером по итогам рейтингового голосования граждан на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По прибытии на место общественники увидели разбитый асфальт и огромные лужи.

«Тротуары и система водоотведения отсутствуют. Непонятно, как здесь передвигаются пешеходы. Лужа занимает всю улицу, перейти после ливня с одной стороны дороги на другую – невозможно. К тому же достаточно активное автомобильное движение. Мы видим реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Беспокойство взрослых вполне обоснованно и справедливо. Через месяц дети пойдут в школу, неподалеку отсюда находится детский сад, поэтому уже сейчас необходимо принимать соответствующие меры и позаботиться о безопасности дорожного движения», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Аналогичную ситуацию участники рейда увидели в районе начальной школы-лицея №6, где дорога сплошь покрыта глубокими выбоинами.

Особенно насторожил общественников «слепой» выезд на улицу Колхозную: кустарники и деревья ограничивают обзор водителям, въезжающим сюда со второстепенных дорог. С улицы Новоселов выезд осложняется еще и крутым подъемом. Жители микрорайона жалуются, что особенно опасно здесь зимой во время гололеда.

«Все мы знаем, что ежегодно на ремонт дорог выделяются немалые средства. У граждан возникают вполне уместные вопросы об эффективности их использования и о качестве проводимых ремонтных работ. Самое страшное то, что некоторые участки просто опасны для эксплуатации. Нельзя допустить аварий на дорогах. Мы намерены добиваться принятия конкретных мер, направленных на профилактику ДТП и повышение безопасности дорожного движения», – добавил Танзыков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...