Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Жительница Турочака получила грант на открытие бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

1 августа 2019 года, 11:29
2

В Горно-Алтайске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 43 жительницы Республики Алтай прошли бесплатное обучение основам предпринимательства, а одна из них получила грант в размере 100 тыс. рублей на открытие своего бизнеса от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от тренерского состава и профессиональных предпринимателей. В ходе обучения они побывали у преуспевающих бизнес-леди — Ольги Коваленко (дополнительное дошкольное образование), Урсулины Татиной (ресторация) и Светланы Черниковой (фитнес).

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, на котором 20 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: открытие кофеен, пищевых производств и минимаркетов экопродуктов; предприятий в сфере фитнеса, красоты и мыловарения; услуг по дошкольному воспитанию и психологической поддержке.

Вниманию жюри были представлены также проекты, требующие больших финансовых вложений, — горнолыжный комплекс и центр кардиологии.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Виолетты Духановой из Турочака. Она намерена создать сельский спортивно-оздоровительный клуб «Вымпел». Отбирая данный проект, жюри отметило социальную направленность проекта, его полную готовность к реализации и возможность дальнейшего перспективного развития.

«Физическая культура способствуют воспитанию не только физических, но и эстетических и нравственных качеств личности, а также является одной из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту и в общении. Спортивные занятия должны стать неотъемлемой частью жизни человека, особенно проживающего в сельской местности», — сказала Виолетта Духанова.

Заслуживающими большого внимания члены жюри также признали проекты Дины Зверевой (школа английского языка), Чейнеш Сабиной (издание литературы на национальном языке), Айсулу Шадоевой (школа шоколатье), Маргариты Власенко (минимаркет продукции пчеловодства) и другие.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером является банк «Открытие».

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России.

2 комментариев

  1. Выгдядит почти, как детприемник. Не, просто сам в разных бывал, знаю. Она то ладно, действительно хороший человек. А дети. Паника в нулевом году, фильм вообще не о них, но все тоже самое

  2. Дмитрий Афанасьевич,большое спасибо!
    Не так много СМИ уделило внимание этому,весьма интересному и нужному событию в жизни региона.
    Давно не видели такого праздника,напора и целеустремленности молодых женщин,мамулек РА.
    Идей много,бизнес захватывает, очень интересно!

    Спасибо организаторам!!!
    Готовимся к новому конкурсу..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...