Фото предоставлено организаторами мероприятия.

«Народный контроль» провел рейд по несанкционированным свалкам

31 июля 2019 года, 9:20
5

Активисты проекта «Народный контроль» вместе с представителями Роспотребнадзора провели рейд по местам несанкционированных свалок в Горно-Алтайске. По обращениям от жителей «народные контролеры» выехали в микрорайон Байат и на улицы Плодово-Ягодная и Советская, где зафиксировали наличие большого количества мусора и антисанитарное состояние окрестных территорий.

Сопровождал активистов депутат городского совета Петр Попошев. По жалобам жителей улицы Советской в их микрорайоне происходит загрязнение русла реки Улалушка. Проверяющие увидели переполненные контейнеры, стихийную свалку на прибрежной территории. «Из-за бесконтрольной ситуации русло реки стало заболачиваться. Мусор лежит на дорогах, ветром его раздувает по окрестным дворам. Мною будет направлено обращение в администрацию города для скорейшего принятия мер», — сообщил Попошев.

В микрорайоне Байат активисты побывали на улицах Чкалова, Ранетной, Байат, переулке Чевалкова. Там также были зафиксированы переполненные мусорные контейнеры, рядом с которыми образовались стихийные свалки.

В районе улицы Плодово-Ягодной «народные контролеры» приняли наказы от жителей о необходимости создания новой площадки для сбора мусора, приведения в порядок общественной территории. По их жалобам, уборка контейнеров происходит один раз в две недели, тогда как по требованиям она должна происходить еженедельно. Здесь также происходит загрязнение окрестных территорий.

По результатам проверки активисты и сотрудники Роспотребнадзора направят обращение в администрацию города для принятия мер по данным адресам.

5 комментариев

  1. Не суйте нос куда не надо! Мусорная тема на личном, особом и тотальном контроле у врио главы РА. Не мешайте ему с уборкой мусора, это первая и пока единственная заслуга у претендента на высший пост.

    11
    0
  2. Одни контролеры, только руками водить, языком болтать да письма писать. Взяли бы, да и убрали сами, а то с важным видом ходить и факт констатировать, много ума не нужно. В этом вся и беда, одни начальники и контролеры, а убирать не кому.

    8
    0
    • Да! Пусть убирают!А лучше врио пусть придет и уберет, это же Путин виноват! А мы ГАДИТЬ будем!!!!

      1
      0
    • Вы серьезно? А почему кто-то другой должен убирать, если есть специализированная организация, тем более получающая оплату с населения именно за вывоз мусора? т.е. можно получать зарплату не выполняя свою работу, свалив её на кого-то из коллег?

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...