Итоги визита министра энергетики на Алтай

30 июля 2019 года, 16:47
30

29 июля Республику Алтай посетил министр энергетики России Александр Новак. В числе прочего он провел совещание по вопросам состояния и развития энергосетевого хозяйства Республики Алтай. На пресс-подходе и министр энергетики, и врио главы республики Олег Хорохордин заявили, что участники совещания обсудили в том числе и возможности снижения тарифов на электроэнергию.

«Мы обсудили перспективы развития электроэнергетики республики и наметили пути, каким образом будет развиваться сетевое хозяйство, электроэнергетическое хозяйство, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение и подключение новых потребителей, — сказал Александр Новак. — Обсуждали, конечно, проблему высоких тарифов, которые сегодня мы видим в Республике Алтай. Наметили варианты и механизмы, которые будем прорабатывать для того, чтобы получить эффект по снижению тарифов. Эту работу мы сейчас должны будем вместе с регионом дополнительно провести».

«Обсуждались вопросы и реконструкции существующих сетей, и постройки новых, солнечной энергетики – все это для развития и обеспечения безопасности, надежности функционирования независимой энергосистемы Республики Алтай, — сказал, в свою очередь, врио главы региона Олег Хорохордин. — Обсудили тарифы. Все это отразится в протоколе, и при успешной реализации этих пунктов реально возможно снижение тарифа. Будем работать с министерством, с федеральным правительством».

Позднее в своем Instagram, рассказывая о рабочей поездке Новака, Олег Хорохордин написал: «Совместно с федеральным министерством был согласован комплекс мер, при успешной реализации которого мы сможем добиться значительного снижения тарифов на электроэнергию в Республике Алтай. Я убежден, что это станет стимулом для успешного экономического развития нашего региона и более комфортной жизни для каждого из вас».

«Мы все понимаем, что у нас самый высокий тариф в Сибирском федеральном округе. Населению очень сложно тянуть такие тарифы, а малый бизнес, те же сельхозкооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, в принципе не могут развиваться при таком тарифе. У нас нет другого выхода, кроме как заниматься его снижением, иначе развития наша республика не получит», — прокомментировал ситуацию Олег Хорохордин.

Он подробно рассказал об этой проблеме президенту Владимиру Путину на встрече 16 июля, после чего глава государства поручил министру энергетики Александру Новаку «вникнуть в ситуацию» и помочь.

30 комментариев

    • Врио выступал от имени РА, а не как частное лицо. Жаль, никаких договоренностей нет, просто протокол беседы, которого никто не увидит, так как совещание закрытое. Никакой конкретики, всё вокруг да около. Это вторая встреча, за это время можно было подготовить договор, сейчас подписать и опубликовать, чтобы все видели, за счет чего снижение. Скорее всего, это будет разовая выплата поставщикам из ресбюджета.
      О 20% сообщил некий неведомый источник из местного минрегиона. Слишком серьезный вопрос, чтобы верить анониму.

      16
      0
  1. может расскажите за счет чего формируется тариф и за счет чего его собрались снижать?
    нас покупают как индейцев за бусы, а в остальных регионах добавят стоимость на 0.1% и незаметно будет в масштабах страны. капиталисты свою прибыль никогда не отдают просто так.

    16
    0
    • в остальных регионах добавят — вот вы похоже сами поняли. но об этом никто не будет громогласно вещать

      7
      0
    • Есть же у нас регионы с особым тарифным режимом, за них платят другие, и ничего. Все издержки ложатся на потребителей в других регионах. Правда сейчас Забайкалье в ту же компанию стремится и пока не пускают их туда.

      2
      0
      • А еще есть регионы, которым вообще все долги за всё прощают и они все равно недовольные и просят и просят. А тут это вот совещание, куча умных слов, надо же им как то оправдать свою бездеятельность. Вид то прямо на фотке, что как Путин кого то принимает, так и тут так же расположились, чиновничья мода ныне. Нет, чтобы на велосипеде на работу ездить, а спереди и сзади два велика охранников с крякалками.

        1
        0
    • Думаю, что снижать особо и не собираются. Очередной предвыборный ПиАр. Вот, товарищ — Ген.директор «Камаза» наоборот говорил, что у них с июля подняли тариф на 30% https://youtu.be/z1t5OVmw4VU С какого перепуга-то у нас будут снижать?

      1
      0
  2. Да, не верится, что в России такой вот министр энергетики. Не понимает, что
    электростанции, магистральные и низовые сети находятся в частных руках. Потому, разного ранга чиновник, даже министр, не указ для частника. Да, тарифы контролируются государством путем проверки расчетов, представляемых на рассмотрение частными компаниями. И не принимаются расчеты, в которых частник необоснованно завысил затраты на производство и передачу электроэнергии. Служба по тарифам добивается корректировки путем исключения из расчетов необоснованных показателей. И если эта служба сейчас добьется корректировки расчетов, то это означает что чуть раньше она же пропустила те ошибки, которые привели к завышению тарифов.
    Так что, Служба по тарифам не будет сама себя парафинить, даже если министр энергетики даст какие-либо указания. Тем более сейчас не будет принимать расчеты с заниженными показателями для того, чтобы угодить министру. Да и электрогенерирующие и распределяющие энергию компании не согласятся и оспорят субъективно заниженные тарифы через суды.
    Версия, что денежную нагрузку переложат с Республики Алтай и с Горно-Алтайских электросетей на другие регионы, электростанции и электросети не верна, так как другие регионы, электростанции и электросети не примут это и оспорят. Там же не дураки работают.
    Высокий тариф для РА только из-за больших расстояний передачи электроэнергии.
    В общем, вешают лапшу на уши людям и считают, что люди не разберутся.
    Министр и ВрИО — авторы этой лапши. Что только не делается Администрацией Президента РФ что только не делается для того, чтобы за уши протащить своего кандидата.
    Видимо спецопросы дают Хорохордину О. слишком низкий рейтинг. Вот и гонят в РА сказочников в ранге зампредов председателя правительства и министров.

    36
    0
    • Это не лапша, решение очень простое, но вам, видимо, ума не хватает до него додуматься. Ну и пишите дальше ваши бесполезные вирши, пока люди работают. Ну или можете напрячь мозги и поискать этот элементарный выход, который позволит снизить тарифы и ваших обожаемых частников не обидеть

      7
      0
      • А вы знаете, за счёт чего, но молчите как мальчиш Кибальчиш. Ага, секрет! Не можете здесь написать?
        Вдарили бы по мне в полную силу: так вот и так, просто и понятно. Выдали бы секрет.
        Дело то в том, что и вы не знаете за счёт чего снизят тарифы, а хорохоритесь здесь.
        Так ведь?

        5
        0
    • Будут и другие. На конференцию учителей прилетает министр просвещения Васильева. Чтоб учителей нагнуть, тех, кто может из-под опеки едра выйти

      10
      0
  3. Еле дочитал, но, так и ни чего внятного не прочёл. Предвыборные обещали, конкретики нет: вот если мы сможем где-то что-то сделать то, возможно, тариф удастся снизить значительно… Бла, бла, бла…

    11
    0
  4. Для справки. Семен тысячу раз прав!!! Циничные боты… отрабатываете свои 30 серебренников! Рост тарифов повсеместное явление в стране, порожденное политическим режимом и капитализмом. Остроту проблемы можно понять… буквально вчера на «голубом глазу» Путин «журил» главу антимонопольной службы РФ Артемьева за рост тарифов. Он еще бы голубей поругал за то,что они гадят на памятники. Хитрый прием мастера восточных единоборств!…удар отводит! А почему Горный Алтай оказался сегодня в центре внимания влиятельных особ? В последнее время происходит лавинообразный рост катастроф и стихийных бедствий, социальных потрясений на Земле. Мировая «элита» готовится к приближающемуся часу «Х». Горный Алтай не только благословенный природный оазис, но еще в большей степени религиозно-духовный, сакральный центр планеты! Западная Сибирь и, прежде всего, Горный Алтай, согласно авторитетным научным оценкам и пророчествам адептов мировых религий, должны наиболее благополучно пережить «последние времена». Отсюда и особая забота верхов к нашей республике. Именно сейчас и здесь им нужен свой КАДР, так сказать «смотрящий». Все остальное и остальные для них ВТОРИЧНО!!! Как говорят мудрые «следите за руками» и судите не по сладким для уха словам, а по конкретным, судьбоносным для республики делам.

    10
    0
  5. мля…
    дуьакин реально достал…
    его бред кто.то еще может читать?
    чинуша первого года службы знает про ДСП…
    а этот х. типа самый умный на НГА?
    дебилу уже скоро 70, а он все др.очит в калужской области…
    рентабельность.
    это ключ к разгадке.
    ее снизить в расчете тарифа и все.
    она скорее всего в пределах 35-40 процентов?!
    при том что все магистральные сети в республике советского периода…
    друг мудакина
    чубайс он чтобы в национальные республики копейку «влил»?
    они удавятся скорее,
    или нет?

    1
    0
    • Чудак, на букву «м», да ещё и безграмотный. Не знает, что уровень рентабельности, закладываемый в тарифы, установлен для всех одинаково и сверху, то есть Правительством РФ. И что же дебилко, считаешь, что для РА (для электростанций и передающих компаний) будут постановлением Правительства РФ устанавливать пониженный уровень рентабельности? И компании, связанные с энергетикой РА, позволят занижать им прибыль. И ещё. Тупенькому откуда знать, что за счёт прибыли (рентабельности) компании реконструируют электрогенерацию и электросети. И если какой-нибудь м…, типа тебя, сделает снижение рентабельности (что не возможно), то вскоре обнаружит аварии на электростанциях и электросетях из-за недостатка средств на обновление изношенных агрегатов, конструкций.

      9
      0
      • дубакин
        дебил
        обьясни
        пожалуйста
        дуракам
        нам
        всем
        живущим
        дома
        в Горном Алтае
        тогда
        какой еще показатель в структуре себестоимости одного киловатт.часа
        можно
        снизить сразу на 20 процентов?
        тебе дураку
        все видятся
        кремлевские президентские «козни»…
        или типа
        опять ты один на всю Россию самый умный?!
        реально
        бот
        дубакин
        позор нашего региона, единственный бывший губер который обсирается и обсирает в интернете на всю страну себя самого?

        2
        0
      • мля…
        дожить до такогл преклонного возраста
        и
        не научиться читать?
        сказано
        дебил.дубакин
        что Правительством РФ найден некий механизм
        именно для нашего региона.
        человек делает свое предположение.
        только.
        и
        на тебе.
        типа самый умный дубакин разоблачает Правительство РФ в лице министра Новака
        во лжи?!
        это уже статья УК РФ
        так.то.
        клевета.
        как минимум.
        оскорбление публичное выраженное открыто в недоверии словам официального представителя государственной власти Российской Федерации.
        и
        это точно

        2
        0
  6. Не понизят, если снизят тарифы то следующим понижения попросят тыва, кавказ, чукотка и т.д. Мы особые что ли.

    1
    0
  7. Если прочитать все новости за последние пару месяцев, то просто удивляешься какая манна небесная свалится на жителей республики сразу после выборов, НО!! только после выборов, до них как ни странно ничего.

    4
    0
    • и слышу одни и разговоры как мы взлетим с дорогами для иностранных инвестиций и как местные в клерки подадутся когда в нашу гавань заплывут мировые касатки ..акулы в лице министров —пешками окажутся…

      1
      0
  8. Снижение и рост тарифа вы все ещё верите в этот финансовый способ обмана…пенсионеры тоже думали что надбавку к пенсии добавили на хлеб и лекарства а,,,, фиг с кукешем оказалось на мусор…

    3
    0
  9. Да -да , пока дождётесь готовыми мумиями станете сразу положат … .Много чего предлагал с 1989г. сам с СССР и ЕР-россия, и Министрам, и Президенту России , а ,,,,фиг с кукишем ответ 0 (отписки). 20.11.2016 г. предлагал Президенту Путину В.В. боевые лазеры для защиты Родины(для сплошного покрытия) ;1) наземный с привязкой с лазером ;2) с привязкой на наверху дирижабли с лазером ;3) ТТС с лазером ;4) в космосе МКС с лазером и др;, а 07.03.2018 г. Президент России объявил на весь мир . И там два секретные подводные полно-профильные аэродромы ; воздушный авианосец из ТТС ; и много других . Так что другие купят и примут .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...