На Алтае прошло заседание федерального штаба по безопасности энергоснабжения Сибири

29 июля 2019 года, 22:14
10

Сегодня, 29 июля, в Республике Алтай состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности энергоснабжения сибирских регионов в предстоящий отопительный сезон 2019-2020 годов. Совещание провел министр энергетики России Александр Новак. В рамках своего рабочего визита в регион главный энергетик страны провел ряд совещаний, направленных также на развитие электросетевого комплекса республики.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин на правах хозяина поприветствовал всех участников федерального штаба – представителей Минэнерго, Минстроя, Ростехнадзора, МВД, МЧС, крупнейших энергетических компаний России и промышленных предприятий страны.

Во вступительном слове министр энергетики РФ Александр Новак высказал ожидания относительно предстоящего осенне-зимнего периода.

«Прогнозируется рост потребления электроэнергии на 2,6%. А рост ее выработки ожидается на 3,6%. Хотел бы отметить также снижение аварийности: по сетевым объектам оно составляет за 6 месяцев 21% по отношению к аналогичному периоду прошлого года».

В своем докладе о подготовке электросетевого комплекса Россети в СФО к работе в осенне-зимний период главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров подчеркнул тенденцию к снижению количества технологических нарушений.

«За полгода в сети 110 кВ аварийность составила всего 439 случаев, что на 27% ниже аналогичного периода прошлого года. Основных причин технологических нарушений три: природное воздействие, вмешательство в работу энергообъекта посторонних (как людей, так животных и птиц) и естественный износ оборудования. По состоянию на 15 июля программа технического обслуживания и ремонта сетей в Сибири выполнена на 53%. Подготовка к зиме идет даже с небольшим опережением», — отметил Андрей Майоров.

Положительную оценку работе «Россети Сибирь» (дочернее предприятие «Россети») в Республике Алтай Александр Новак дал на отдельно проведенном совещании, посвященном развитию энергосистемы нашей республики.

«Россети Сибирь и Министерство энергетики утвердили инвестиционную программу. Прописанных в ней мероприятий достаточно, чтобы предусмотреть увеличение нагрузки и обеспечить надежное энергоснабжение республики. В инвестпрограмме компании предусмотрен план по модернизации трансформаторов, подстанций, а также строительство новой линии 110 кВ от подстанции «Манжерокская», что значительно повысит надежность энергоснабжения. Основная проблема аварийности в сетях 110 кВ была связана с падением деревьев, эта проблема была решена в рамках учений компании в 2018 году. Количество аварийных ситуаций снизилось», — отметил Александр Новак.

Кроме того, на совещании были рассмотрены варианты снижения тарифов на электроэнергию в Республике Алтай.

Перед совещанием Александр Новак, Олег Хорохордин и генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин посетили солнечную электростанцию в Майминском районе. Станция уникальна тем, что в ней используются гетеростурктурные модули средней мощности 300 Вт – гибридные элементы с повышенной эффективностью. Они воспринимают рассеянный свет и дают максимальную выработку, в разы повышая преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности. Генерируемая ею солнечная энергия поступает в сети компании «Россети Сибирь», «питая» жителей и социально значимые объекты.

10 комментариев

    • ездют и ездют товарисчи толпами из белокаменной к нам на бюджетные деньги.. то есть летают. лето же, совмещают приятное с полезным: вроде и совещание провели, а потом и отдохнули. до октября будут летать. кого мы только исчо не увидим.а толку от них с гулькин нос, только бла- бла- бла))) ну, пусть отдохнут от столицы)))

      • Скока вас айротов развелось то?
        Помню был один, а теперь и тот и этот и тот который.
        Плагиатите, фантазъии нет у вас

  1. так.то все в тему. тарифы высокие.
    потому что дебилы из республиканской власти с 2000-х годов прое.ли отдельную энергосистему.
    были горно.алтайские электрические сети. самосточтельное предприятие.
    потом какие.то россети под себя всех подмяли в том числе и электросети горного алтая.
    результат налицо.
    самый высокий тариф за один киловатт.час.
    всем вопрос.
    вот ездили мы на жигулях. стоила она десять тысяч.
    сделали ей тюнинг мотор форсировали шины импортные поставили магнитолу.
    цена ей стала пятнадцать тысяч.
    50 процентов подорожание.
    как при тех же магистральных электросетях тариф вырос в 3 раза? или на 300 процентов.
    А?
    арифметика простая.
    умножить потребляемую мощность электроэнергии в республике на стоимость 1 квт.ч.
    получим доход Россети.
    это миллиард за наш регион.
    и кто эти деньги получил?

  2. лукавят.
    только население двести тысяч человек при среднем годовом потреблении две
    тысячи квт и цене 4 руб./квт.ч. платит
    ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ!!!
    все магистральные электросети советских времен.
    кто богатеет на нищем народе республики алтай?

  3. предвыборный ход Хорохордина на время снизит тарифы на электроэнергию а после выборов тарифы поднимут с нова

  4. Лучше бы провели бы заседание антикризисного федерального штаба по экологической безопасности Сибири. Желательно, чтоб где-то в красноярской тайге

  5. > были рассмотрены варианты снижения тарифов на электроэнергию
    И где хоть один процент снижения?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...