Фото: Dmitry Maslov.

На Алтае ожидается аномальная жара, объявлено экстренное предупреждение

29 июля 2019 года, 18:04
3

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 30 июля по 4 августа на территории Республики Алтай ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха +30°С и выше, а с 1 по 4 августа — местами сильная жара от +35°С и выше.

При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах.

В этой связи Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды.

Не разводите костры, не оставляйте без присмотра огонь в мангале. Не сжигайте мусор вблизи строений.

Помните, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, не позволяйте детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации обращайтесь по телефонам 112, 101.

3 комментариев

  1. Все равно, ну вот сказали, а что. Нерентабельно связываться с этим. Предупредили вас, а там действуйте сами. Полетаем посмотрим. Дело даж не в самих спасателях, а в наплевательском отношении власть имущих. Нас они наверно спасут. А такая страна, и она наша, и на это им пофиг. Сравнить метель с лесным пожаром. Песков поди посоветовал сказать.

    4
    0
  2. И вновь надо раздать по бутылке водки,по две бутылке)))а то только предупреждать и могут)

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...