Ветеринарного врача накажут за «липовую» справку о качестве рогов марала

29 июля 2019 года, 13:59
6

В Хакасии в рамках контрольно-надзорных мероприятий был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший окостенелые рога марала. Груз принадлежал жителю Республики Алтай и, на первый взгляд, с документами у него все было в порядке. Во всяком случае, он предъявил электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭВСД), подтверждающие качество и безопасность перевозимого груза.

Когда сотрудники «Хакасавтодора» взвесили груз, выяснилось, что проблемы все-таки есть. Вес груза составил 8280 килограммов, а сопроводительные ветеринарные документы были только на 4200. Получалось, что на оставшиеся 4080 килограммов документов нет.

Через некоторое время собственник груза представил новые электронные документы – уже на новый вес. Документы с текущей датой выдачи оформил ветеринарный врач Республиканской станции по борьбе с болезнями животных в информационной системе «Меркурий». Вот только оформил справку врач в тот момент, когда груз находился в Хакасии, а сам он – в Горно-Алтайске.

Находясь в другом регионе, ветеринарный врач не имел возможности провести необходимые мероприятия по осмотру партии груза и транспортного средства, отмечает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Факт выдача справки заочно является грубейшим нарушением приказа Минсельхоза России «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В результате Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбудило в отношении нарушителя административное дело по статье по ч. 1. ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

6 комментариев

    • Бог с ним кто…
      богатый буратино его имя.
      смутил обьем. и деньги немалые. 8300 кг * 400 долларов= 3 320 000 долларов.
      умножить на 63 руб./доллар
      200 миллионов рублей!!!
      НЕ ХИЛО?
      и почему он оказался в хакассии? в урумчы через монголов?
      так.то все панты летят через новосибирск. только там международный терминал.
      контрабандисты?

      0
      0
    • да.
      тоже интересно? 400 баксов за кг. три лимона зелени с гаком. двести лямов деревянных. контрабандв в китай через туву и монголов Не ХИЛО?

      0
      0
  1. Л-рина Т.В. Там всем заведует с нее и спрос!!!!!!
    Позабыли дело Ма-сеева, снова взялись за старое?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...