Фото: Alexandru Cuznetov.

Пойманный на пьяном вождении горожанин отомстил сотруднику ГИБДД, обвинив его в краже

30 июля 2019 года, 15:38
2

Горно-Алтайский городской суд признал 36-летнего ранее судимого горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что в конце марта 2019 года обвиняемый, разозлившись на сотрудника ГИБДД, который отстранил его от управления транспортным средством за вождение в пьяном виде, решил отомстить обидчику. Он обратился в полицию с заявлением о том, что данный сотрудник украл у него деньги. При этом подсудимый заведомо знал, что его сообщение о совершении преступления является ложным, и был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

С учетом того, что преступление было совершено подсудимым в период условного осуждения, суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...