Туристка из Новосибирска погибла в ДТП на Чуйском тракте

28 июля 2019 года, 12:37
19

27 июля около 13:20 часов в Шебалинском районе, на 499-м километре Чуйского тракта (в одном километре от Усть-Семы) столкнулись автомобили ВАЗ-21102 и Toyota Land Cruiser Prado.

Отечественным автомобилем управлял 30-летний житель Новосибирска, иномаркой – 31-летний житель Новосибирской области.

ВАЗ-21102 двигался со стороны Усть-Семы в направлении Камлака. На нерегулируемом перекрестке он не уступил дорогу Toyota Land Cruiser Prado, который пользовался преимущественным правом проезда, из-за чего и произошло столкновение.

39-летняя пассажирка «Лады» — жительница Новосибирска – от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. С травмами различной степени тяжести госпитализированы еще два пассажира ВАЗа – дети в возрасте четырех и шести лет, а также сам водитель. Еще одному пассажиру ВАЗа — 38-летней жительнице Новосибирской области — госпитализация не потребовалась.

По предварительным данным, оба водителя были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Дополнительно у мужчин взят анализ крови на состояние опьянения.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

19 комментариев

    • это точно.
      такая же ситуация на новой дороге из города на чуйский тракт по новой развязке.
      народ прет в город из карлушки по старой дороге без остановок!!!???…
      сегодня вчера позавчера были аварийные ситуации когда вот также «козлики» несутся по трассе, а на предупреждающие знаки не смотрят.
      ждите там большое ДТП.
      точно дебилы у дорожников работают, ума нет и не будет.
      есть масса технических решений для подобных развязок для исключения ДТП но не для барнаульских дорожников.
      это точно

      6
      0
      • Известно же, что у России две беды. Это дураки и дороги. Одна беда проектирует и строит другую, к тому ж воруя при этом!

        5
        0
  1. Это же с какой скоростью они двигались? Очень опасный перекресток.
    Давайте будем аккуратней и будем соблюдать ПДД!

    8
    0
  2. Гибдд когда согласовывали этот участок дороги, знали что там частенько будет дтп. Вроде едеш по главной знаков почти не видно.

    17
    0
  3. Надо перед въездом в Республику и через каждые 50 км на трассе разместить баннеры, что вождение в горах имеет свою специфику, что объекты обманчивые, приближаются быстрее водитель, будь внимателен. Они не привычные

    6
    0
  4. Если 2 человека из 10 возможных жертв дтп останутся в живых блпгодаря предостережению, то цель будет достигнута

    3
    0
  5. Опасный перекресток, многие думают что в в сторону Усть-Семы главная дорога. Необходимо установить дополнительные знаки.

    16
    0
    • Европа уже давно живет по системе кольцевых перекрестков с приоритетным движением авто, находящихся на кольце. У нас же -порой такие дорожные сканворды встречаешь ?! Уйкараташ прав на 100 %.

      3
      0
  6. Горы тут не причем. Там перекрёсток … , сам не раз видел на этом месте ДТП, турист прёт не обращая внимание на знаки — любуется пейзажами, а тут на тебе главная дорога меняет направление.

    13
    0
  7. «причины дтп устанавливаются?» да чего их устанавливать? Все дело в идиотском перекрестке. Ка и на другой стороне реки. Ну сделали новую дорогу, старую сделайте примыкающей как обычный Т-образный перекресток и без знаков все будет понятно, кто уступает дорогу а кто на главной.

    11
    0
    • Это самое надежное решение. Знаками хоть завешайся. Сегодня только по главной едем,но из Усть-Семы джип с туристами даже не снизил скорость,промчался с вихрем. Мы наоборот,остановились и пропускали. Дурдом!!!!!

      2
      0
  8. У нас кровь не брали (2 месяца без машины уже) инспектор сказал достаточно в трубку дунуть.А я теперь гадаю, может под какими — нибудь препаратами была виновница в моем дтп. На дорогах дебилов всё больше и больше. Будьте внимательнее.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...