Дым от сибирских лесных пожаров дошел до Монголии

27 июля 2019 года, 15:18
4 587
5

Дым от лесных пожаров, бушующих в Красноярском крае и Иркутской области, окутал Горный Алтай и дошел до Монголии. Судя по сообщениям в социальных сетях и фотографиям наших читателей, дымка наблюдается практически во всех населенных пунктах республики.

Дым от сибирских лесных пожаров дошел до Монголии
Фото: Мирослава Сахневич.

«Дымом от пожаров в Сибири заволокло прителецкую часть — не только дальних, но и ближних гор почти не видно», — пишет в Facebook сотрудник Алтайского государственного биосферного заповедника Мирослава Сахневич. «К обеду туман рассеялся, а дымка от эвенкийских пожаров стала еще плотнее, окрасив вечернее небо тревожным багрянцем», — рассказывает ее коллега Сергей Усик.

Дым от сибирских лесных пожаров дошел до Монголии
Фото: Сергей Усик.

О том, что дым дошел до границ России и Монголии, свидетельствуют снимки Александра Тырышкина, который сейчас находится в Кош-Агачском районе. Плотность дыма, по его словам, за последние сутки увеличилась.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай накануне сообщило, что до конца недели прогнозируется распространение шлейфа дыма от лесных пожаров с территории Красноярского края на соседние регионы Сибири. По прогнозам синоптиков с 28 июля регионы Западной Сибири начнут освобождаться от установившейся дымки. Южный ветер должен существенно снизить задымленность.

Специалисты мониторинга отслеживают все термические точки и направление ветра в режиме реального времени, угрозы для населенных пунктов нет. Ежедневно проводятся замеры воздуха, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не выявлено.

Дым от сибирских лесных пожаров дошел до Монголии
Фото: Главное управление МЧС по Республике Алтай.

«Уважаемые граждане, просим вас не волноваться! В то же время, напоминаем о том, что на всей территории Республики Алтай продолжает действовать особый противопожарный режим, следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и предпринимать все необходимые меры для предотвращения возникновения пожаров», — сказано в сообщении МЧС.

5 комментариев

  1. Так горько на душе от несправедливости,о том,что вовремя мчс не тушило,что Россию грабят,нам уже в лицо плюют,но мы сильные. Мы терпим.

    34
  2. Зато всем помогаем тушить пожары за кордом и техники море им гоним безвозмездно помогаем а как у нас так сразу «Денег нет , но вы держитесь»(((Чёт я незаметил чтоб эта заграница нам когда небуть помогла тушить наши пожары или помогать России гумкой((((( Такие средства каждый год закладываются на тушение лесных пожаров а тут типа не выгодно их тушить(((( Это говорит о том что все про... ли по продали Китайцам и следы заметают(((((

    13

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...