Фото: Edhar Yuralaits.

Список кандидатов на пост главы Республики Алтай станет известен во вторник

26 июля 2019 года, 17:13
2 337
22

Информация о том, что в Республике Алтай муниципальный фильтр преодолели пять кандидатов, распространенная сегодня в некоторых федеральных СМИ, не соответствует действительности, сказал в беседе с «Новостями Горного Алтая» председатель республиканского избиркома Дмитрий Степанов.

Он пояснил, что подписи для регистрации сдали пять человек, однако на данный момент кандидатами зарегистрированы только двое из них – Виктор Ромашкин и Дмитрий Софронов. Подписи, поданные в поддержку выдвижения Олега Хорохордина, Леонида Ефимова и Александра Чеконова, проверяет специальная рабочая группа.

«Во вторник, 30 июля, состоится заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, на которой и будет принято решение о регистрации или об отказе в регистрации. Заседание будет открытым, нам скрывать нечего», — сказал Дмитрий Степанов.

Таким образом, 30 июля станет окончательно известно, кто сумел преодолеть муниципальный фильтр и кто будет включен в бюллетени для голосования на выборах главы региона. Выборы, напомним, пройдут 8 сентября.

22 комментариев

  1. Да уж господа, первостепенная задача властиимущих любой ценой не допустить к выборам Ефимова Л. Для этого они сделают все.

    23
  2. Если уже хорик сотни плакатов повесил вдоль Чуйского тракта и др.местах, значит Москва давно решила что честных выборов не будет. Народ не черта не решает мы как «зомби» для власти, как заноза, как грязь под ногтями...

    Уважаемый изберком надеюсь что вы независимы...

    28
  3. Раньше при Бердникове ровости местные когда шли говорили, что благодоря Бердникову солнце в Республике Алтай встает. Теппрь тоже про Хорохордина. В других субектах местные новости о достижериях и работе простых людей.

    9
    • Ефимов сам написал вчера пресс-релиз,что его не пропустили,так что нужно Ромашкина поддержать!

      7
      • Я с Вами полностью согласна. Так и надо поступать,из того,что есть-это самое правильное решение.

        5
  4. В Законе РА о выборах сказано, что прием документов осуществляется избирательной комиссией. По Закону в состав избиркома (14 человек) входят, в том числе представители партий. Решения избиркома правомочны при наличии 2/3 состава. На сайте избиркома можно увидеть состав рабочей группы по приему документов кандидатов, куда входят представители «зеленые», лдпр, кпрф, ер, патриоты. 24 числа прием документов у хорохордина осуществляла так назваемая « комиссия» из 3 человек. Продуманный сценарий такого приема обеспечила возможность подгонки подписных листов. Вопрос Груздеву: почему как представитель партии не обеспечили своевременно присутствие представителя СР???????!!!!!!! Понятно, что Ефимов был озабочен сбором подписей и ему не до юридических тонкостей. Споткнуться на такой мелочи!!! Это камень в ваш огород!!

    3
  5. Зачем нам кандидат ЕДРОСОВ, из за которых за двадцать лет, продали почти пол страны, прикарманили национальные средства по добыче полезных ископаемых, сожгли и потопили сибирские регионы, Байкал утекает в Китай (скоро будем у них же и воду покупать) и в конце концов сорвали турпоток на Алтай.

    Посмотрите на выступления хорика, разве он руководитель, он выглядит как печать-листок единоросов. Иногда кажется что ему самому не хочется тут работать.

    15
    • И в правду сама природа защищается от правящей партии. Наступление 8 сентября как день сатаны станет)))

      5
  6. Если Ефимова не пропустят, надо голосовать за другого местного, но не за кандидата от Е Р.

    17

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...