Как выбрать душевую кабину?

26 июля 2019 года, 14:31
0

Душевая кабина считается не просто элементом мебели для удовлетворения потребностей, а важной составляющей интерьера. Она должна прекрасно вписываться в ванную и быть комфортной в использовании. Подобрать кабинку для душа не так сложно, важно правильно определить свои денежные возможности и определиться с потребностями.

Прежде всего учтите размеры ванной и попытайтесь ее грамотно обустроить. Очень востребованы душевые кабины с раздвижными дверками. Они прекрасны экономят пространство. Компактность душевой кабинки считается большим плюсом. Также учтите то, из чего выполнено покупаемое оборудование. Большое значение имеет дизайн, стоимость и комфорт. Посмотрите, насколько изделие устойчиво к влажности, перемене температуры.

Как выбрать душевую кабину?Классическая душевая кабина включает в себя двери, стенки, а также поддон. В основном стенки и дверцы изготавливают из полистирола. Данный материал через несколько лет может помутнеть. Если вы хотите избежать данных проблем, выбирайте стенки, сделанные из стекла. Стекло окажется дороже, но оно более практичное и будет лучше вписываться в интерьер. Стекло бывает тонированным, узорчатым или матовым. Купить душевые кабины вы сможете на сайте www.vivon.ru/dushevye_cabiny/.

Поддон может делаться из стали, керамики. Чугун считается прочным и качественным материалом, однако он долго нагревается. Поэтому перед тем, как отправиться в ванну, вам придется некоторое время держать открытой горячую воду. Стальные поддоны очень прочные, однако они шумные в процессе эксплуатации. Акриловые поддоны являются очень популярными. Однако они могут прогибаться при немаленьком весе сидящего человека. К их преимуществам относят быстрый нагрев и лёгкую чистку. Поддон из керамики достаточно устойчивый, но хрупкий. Поэтому он может повредиться при неаккуратном использовании.

Душевые кабины могут быть нескольких видов. Наиболее распространенным считается душевой уголок, кабинка бокс, кабинка с гидромассажем. Душевой уголок — это обыкновенная душевая кабинка с двумя сторонами вместо четырех. Остальными сторонами служат стенки в ванной, а двумя — стенки кабинки. Такие кабины недорогие.

Кабина бокс включает в себя четыре перегородки с поддоном. Перед приобретением оборудования тщательно осмотрите его, проверьте дверки. Они должны хорошо раскрываться, плотно прилегать.

Загрузка...