Ольга Сафронова встретилась с жителями Бочкаревки для решения их проблем

26 июля 2019 года, 12:55
7

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова посетила микрорайон «Бочкаревка». Жители улиц встретили главу администрации, подготовив ряд вопросов. Первый из них – отсутствие водоснабжения «верхних» улиц микрорайона.

«Администрация Горно-Алтайска знает об этой проблеме. Для ее решения в текущем году мы предусмотрели средства на проведение работ по проектированию систем водоснабжения. На основании проекта будет определена общая стоимость работ. При планировании бюджета города на 2020 год средства на начало строительства сетей водоснабжения будут предусмотрены», — сказала она.

Другая проблема, существующая у жителей микрорайона – дорожная. Жители пожаловались на то, что подрядчик, выполняющий работы по обслуживанию дороги, некачественно выполняет свои обязательства, зимой – недобросовестно убирает снег, летом – не проводит работу по текущему обслуживанию улиц. Глава администрации дала поручение управлению жилищно-коммунального и дорожного хозяйства разобраться в ситуации.

Также жители пожаловались на работу Союза индивидуальных автопредпринимателей. «Автобусы ходят не по расписанию, с нарушениями. Зачастую ломаются в самом начале маршрута и нам приходится пешком спускаться к «нижней» остановке. Причем оплату за проезд не возвращают», — выказали недовольство горожане. Ольга Сафронова заверила жителей, что проблема без решения не останется — во время предстоящей рабочей встречи с представителями Союза жалобы жителей микрорайона будут озвучены.

Жители «верхней» части микрорайона попросили рассмотреть вопрос об установке остановочного павильона. Предполагаемое место совместно с ними было осмотрено. Руководитель муниципального учреждения «Городское хозяйство и лесничество» Евгений Балашов отметил, что запуск движения автобуса на верхнюю часть улицы и, соответственно, установка павильона возможна только при согласовании с органами ГИБДД. Ольга Сафронова поручила организовать совместно с представителями госинспекции выезд и рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Также жители озвучили проблему, связанную с отсутствием системы водоотведения. «Ручьи с верхних территорий стекают вниз, размывая дорожное покрытие», — пожаловались жители. Глава администрации обошла территорию и отметила, что придорожная канава есть, однако она не выполняет своей функции — жители складируют в нее грунт и траву. «Чтобы наши усилия не были в дальнейшем напрасными, необходимо вам самим соблюдать простые требования: следить за проходимостью вод и не создавать для них дополнительных препятствий», – обратилась она к жителям.

Среди других проблем – некачественная работа регионального оператора ООО «Коммунальщик» по вывозу мусора, недостаточное наружное освещение улиц и строительство детской площадки. По каждому из этих вопросов были даны соответствующие поручения. В части уличного освещения было решено установить по согласованию с жителями несколько дополнительных светильников. По детской площадке – разобраться является ли предложенный земельный участок муниципальной собственностью, исходя из этого, определить дальнейшие действия.

Ольга Александровна также рассказала о формировании и поддержке на территории Горно-Алтайска органов ТОС (территориальное общественное самоуправление). Это объединения граждан, которые совместно решают общие вопросы своей территории. В нашем городе уже создано три ТОСа. «ТОСы – это наши помощники на местах. И такие объединения граждан мы готовы поддерживать. Для этой цели Администрацией города впервые проводится конкурс, выделен 1 миллион рублей. Уже сейчас ТОСы подают заявки на строительство и обустройство детских площадок», — проинформировала Ольга Сафронова.

Один из положительных итогов встречи — появление инициативных граждан, выразивших готовность создать ТОС на территории своего микрорайона.

Власти обратили внимание жителей на соблюдение правил благоустройства: выкос травы на прилегающей территории большего числа домов не производится, на многих домах отсутствуют знаки адресации (название улицы и табличка с номером), собаки (хоть и находятся на привязи) имеют доступ на проезжую часть, и могут если не укусить, то напугать прохожих. «Необходимо быть взаимовежливыми, решать вопросы совместно», — подытожила Ольга Сафронова.

В завершении встречи жители микрорайона поблагодарили главу администрации города за встречу и выразили надежду на решение проблем этого микрорайона.

По материалам пресс-центра мэрии

7 комментариев

  1. Перед каждыми выборами подобные «встречи с населением» (на самом деле это наглая агитация при поддержке сотрудников админисрации города) проводятся, все проблемы уже тысячу раз озвучивались, и каждый раз они там что-то пишут в свои блокнотики, как-будто впервые об этом слышат. И, как водится, после выборов вновь избранные депутаты о нашем районе благополучно забывают, как и уважаемая (нет) админисрация. Никогда не буду голосовать за едрососов, и никому не советую.

  2. Дак и проблема в жителях тоже. От части их можно понять, НО. Перевели дачные участки в черту города, заселились на косогорах а теперь начали думать что всё таки так себе место. Ни зимой заехать ни в дождь. А виновата администрация. У администрации полно косяков но в городе настолько обнаглевшие жители что сами никаких усилий не хотят предпринимать вообще. Бежит вода в огород возьми лопатку почисть канаву около себя. В этих дачных товариществах никогда не будет дороги от того что ширины не хватит сделать проезд и вдоль проезда канаву.

    • Для сведения, в черту города участки переводит администрация, а не жители. Будьте добры обеспечить условия проживания, раз район теперь в городе. А когда жителям предлагают сделать самим дорогу, провести свет, воду и газ, скинуться на строительство детской площадки — зачем тогда нужна администрация? Чтобы деньги получать и с грустным видом говорить что на это нет денег и нужно потерпеть еще год-два-три-десять?

    • Если ты такой умный, может возьмешь лопатку и прогрейдеруешь нам дорогу? Одно дело когда проблема по силам людям, и совсем другое, когда для этого нужна спецтехника и серьезные средства, которые кстати выделяются и расходуются как попало. Городские спецслужбы не выполняют своих прямых обязанностей, а администрация закрывает на это глаза

    • Зря вы так, говорят его протеже большие люди Треехов и Геигль, а на кону должность председателя парламентского комитета молодежной политики?

  3. А этот клоун просто пытается примазаться. Он же в депутаты лезет.
    Интересно, кто-то за него вообще проголосует, он же юродивый?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...