Тотальное улучшение Чуйского тракта в Республике Алтай дорожники завершат к 2022 году

29 июля 2019 года, 11:29
3

Капитальный ремонт 37-километрового участка Чуйского тракта – с 894-го по 931-й км (участок начинается сразу за Кош-Агачем) — с применением технологии холодной регенерации ведут дорожники в Кош-Агачском районе. Работы идут в соответствии с графиком, обновленный участок введут в эксплуатацию в октябре.

Метод холодной регенерации дорожной одежды применяется в Республике Алтай с 2011 года. Специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем.

Этот метод позволяет значительно повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, при этом более экономичен по сравнению с традиционными технологиями. Кроме того, холодный ресайклинг более экологичен и безопасен для окружающей среды.

С учетом работ этого года протяженность отремонтированных таким образом участков Чуйского тракта составит 345 км. В целом протяженность Чуйского тракта в Республике Алтай — 540 км.

В 2019-м году в Кош-Агачском районе начнется ремонт участка с 862-го по 880-й км. Работы с 931-го км до границы с Монголией будут выполнены до 2022-го года, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

3 комментариев

  1. Надо по технологии США федеральные трассы строить. Новая Англия у них или там Аляска с Монтаной, там есть зима. Так там на века они сделаны, бетона наверно с полметра в толщину, никакой катаклизм не убьет.

    0
    0
  2. Ты что такое говоришь? Если так будит наши чинуши от злости передохнут что дороги не ремонтируют каждый год и как им, и откуда деньги пилить будит, и на что дачи за кордоном строить, карманы набивать))))

    2
    0
  3. Если строить дороги по всем тех.нормам и нормативам они будут выхаживать 7-10лет без единого ремонта(пример старых сапдеп дорог)))) но чинушам этого не выгодно

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...