Надругавшийся над своей падчерицей мужчина получил срок в колонии строгого режима

26 июля 2019 года, 10:00
0

Почти год продолжалось расследование и судебное рассмотрение уголовного дела по факту совершения жителем Чемальского района насильственных действий сексуального характера в отношении 15-летней потерпевшей.

Суд посчитал доказанным факт того, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель Чемальского района 7 августа прошлого года в ночное время с целью удовлетворения своей похоти совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней дочери своей сожительницы, воспользовавшись тем, что мать потерпевшей в тот момент отсутствовала дома.

Расследование уголовного дела проведено Майминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Алтай, надзор за расследованием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура Чемальского района.

Столь долгий срок судебного рассмотрения уголовного дела вызван позицией не признававшего свою вину подсудимого и двух его защитников, которые на всем протяжении судебного процесса активно заявляли многочисленные ходатайства о производстве допросов и истребовании документов, ставили под сомнения собранные следствием доказательства, предпринимали попытки признать эти доказательства недопустимыми.

Несмотря на это, Чемальский районный суд признал преступника виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...