Серийный похититель велосипедов приговорен к исправительным работам

27 июля 2019 года, 13:02
1

Горно-Алтайский городской суд признал 27-летнего жителя Майминского района виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и семи преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в период с мая 2018 года по октябрь 2018 года подсудимый занимался кражами велосипедов из подъездов многоэтажных домов в Горно-Алтайске. При этом семи из 15 собственников украденных велосипедов был причинен имущественный ущерб в значительном размере. Подсудимый признал вину во всех эпизодах, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, «велосипедного маньяка» задержали в октябре прошлого года, в тот момент он подозревался в краже трех велосипедов, но выяснилось, что их было гораздо больше.

Как правило, мужчина спокойно уводил велосипеды, оставленные в подъездах жилых домов, уезжал на них, а потом продавал. Вырученные от продажи деньги тратил на собственные нужды. В общей сложности ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Ранее обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж имущества, в том числе пяти велосипедов из подъездов многоэтажных домов.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...