Иллюстрация: Sergey Nivens.

Лидеры списков партий в Республике Алтай: кто они?

25 июля 2019 года, 15:32
33

Для того, чтобы понять какие цели преследует политическая партия на выборах, достаточно посмотреть на лидеров списков этих самых партий. В Республике Алтай у партий есть что проанализировать, потому что тут в списках есть как политические глыбы российской политики, так и исключительно местные политические представители.

КПРФ

Список КПРФ единолично возглавил Виктор Ромашкин. Он опытный местный политик. Поработал депутатом Госдумы, был депутатом первого, четвертого и пятого созывов Госсобрания — Эл Курултай. Ромашкин прекрасно понимает местное политическое поле, имеет уже наработанные связи. Главным его минусом является возраст и «бэкграунд». Но даже несмотря на это, КПРФ на выборах скорее всего получит второе место.

ЛДПР

Здесь все понятно – список возглавил лично Владимир Жириновский. На прошлых выборах в Эл Курултай Жириновский тоже был лидером списка, но тогда помимо него в список входили еще два человека. Технология «паровоз» не нова, ЛДПР ее активно используют на всех выборах. Статус кандидата позволяет ЛДПР использовать изображение Жириновского в агитационных материалвх, да и фамилия лидера партии в бюллетене привлекает внимание.

Коммунистическая партия Коммунисты России

Здесь лидирующая тройка — Максим Сурайкин, Сергей Матасов, Динара Аитбаева. Сурайкин – федеральный лидер партии, Матасов – представитель соседнего региона, представитель Республики Алтай – это Динара Аитбаева. Партия надеется на прохождение 5% барьера.

Коммунистическая партия социальной справедливости

Здесь все аналогично предыдущему описанию. Список возглавил федеральный лидер Андрей Богданов, за ним идут Михаил Каратунов и Алена Каташева. Каратунов – человек в узких политических кругах Республики Алтай известный. Является лидером КПСС в регионе.

Партия народной свободы

Партия выдвинула тройку кандидатов, полностью состоящую из местных политиков — Сергей Михайлов, Мерген Теркин, Павел Смирнов. Михайлов возглавляет «Парнас» в республике, является главредом газеты «Листок». Мерген Теркин – лидер запрещенного в России движения Ак-jан. Павел Смирнов – член местного политсовета партии.

Партия Роста

Партия Роста выдвинула лидирующую двойку – бизнесмена Вечеслава Кыдатова и предпринимателя Владлена Тайтова. Кыдатов – человек в Республике Алтай известный. Рассматривался Партией Роста как кандидат на главу, но как показала социология — имеет серьезный антирейтинг.

«Родина»

В первую «тройку» кандидатов партийного списка на предстоящих выборах вошли Олег Добрынин из Турочака, Юлия Тадыева из Горно-Алтайска и Юрий Яргаков из Улагана. Все они местные, владеют политической ситуацией. Несмотря на скандал, который произошёл в партии совсем недавно, партия закрыла все одномандатные округа. «Родина» — одна из тех партий, которые точно будут претендовать на преодоление 5% барьера.

«Единая Россия»

Представлять список партии будут сразу три представителя — Татьяна Гигель, Айдар Мызин, Сергей Тимошенский.

Татьяна Гигель – опытный политик, без скандальных эпизодов в карьере, с хорошим бэкграундом. Помимо того, что Гигель прекрасно понимает региональную специфику, так как руководила лесным хозяйством, она еще четырежды была депутатом Госсобрания.

Айдар Мызин – тоже местный политик. Был помощником первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова, после чего успел поработать заместителем полномочного представителя Республики Алтай в Москве. Мызин довольно эрудированный парень (учился в МГУ), который сейчас вернулся в родной регион и хочет работать на благо Республики Алтай в составе новой команды. Отдельной строкой в его биографии идет участие в конкурсе «Лидеры России», где он стал полуфиналистом. В хорошем смысле слова — он и есть тот самый кириенковский технократ.

Сергей Тимошенский — представитель молодежи, которая хочет менять Республику Алтай к лучшему. Тимошенский занимается спортом, является предпринимателем и прекрасно разбирается в специфике туризма. Включением его в список партия снимает вопросы в свой адрес относительно новых лиц.

Вся партийная тройка представляет из себя баланс опыта, знаний и энергии. Причем самый важный аспект – за каждым из них есть реальные избиратели, которые готовы поддержать их, а вместе с ними и партию. Ждем 8 сентября, чтобы понять, насколько технологичным было решение создать такую тройку.

«Партия возрождения России»

Партия представила также лидирующую двойку. В нее вошли бывший депутат Госсобрания от КПРФ (экс-министр сельского хозяйства в правительстве Бердникова) Александр Манзыров и житель города Ангарска Иркутской области Валерий Курочкин.

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость

Одна из немногих партий, чьи баннеры активно вешаются в республике. Список партии возглавили Владимир Багров из соседнего Алтайского края и председатель регионального отделения партии Альберт Толкочеков. Партия своими действиями показывает, что планирует бороться за прохождение в Эл Курултай, вопрос только – соберет ли достаточное количество подписей для регистрации.

«Яблоко»

Здесь партия не стала особо мудрить, поэтому список возглавила председатель регионального отделения партии Нина Думнова.

«Справедливая Россия»

Список возглавил председатель Совета регионального отделения и одновременно депутат Александр Груздев. Груздев для местной политической жизни человек не новый. Знает проблемные точки, имеет опыт работы в органах власти.

Вывод

Анализируя партийных лидеров списков, нельзя не отметить тот факт, что в тройке «Единой России» прослеживается четкая идеологическая составляющая, про это я писал выше. Остальные же партии подходят к своему выдвижению гораздо проще – традиционно выдвигают одних и тех же людей, особо не задумываясь про электоральные смыслы.

Конечно же, не все партии смогут собрать нужное количество подписей и не все партии будут зарегистрированы. Но уже по тому, какие лидирующие списки представили партии, можно сделать вывод, кто планирует реально побеждать и бороться, а кто выступит статистом. Более детально поговорим о партиях, когда уже будет полная ясность, кто будет в бюллетене.

Антон Понкрашев

33 комментариев

  1. За КПРФ могут пойти голосовать только люди уже в более преклонном возрасте,которые все ещё мечтают о социализме.Молодежь за них голосовать не будет. Потому что понимает,что идеология партии устарела. Какое будущее они нам могут предложить? Ромашкин у них слабый. Предвыборная гонка идёт уже давно, а его активности не видно вообще. Как после этого можно говорить о том,что человек собрался становится губернатором?

    2
    0
    • Молодежь как раз пойдет голосовать за КПРФ. А за кого ещё? За едросов или их спойлеров. Неужели есть идиоты, которые сейчас за едросню проголосуют?
      После того, как они подняли пенсионный возраст, подняли налоги, сборы, ограничили все наших права и свобода и даже в интернете?
      Только не за едрисню

      20
      0
    • это вы в своем «Усть-Канске» голосуйте за едрисню, а мы сами определимся кто слабый, а кто нет.

      8
      0
  2. Анализируя список партийных лидеров,можно понять что самые опытные специалисты в ЕР и ЛДПР.

    КПРФ просто хотят придти к власти, как это было в в СССР и ничего не делать.Только ходят и провоцируют всех голосовать за них, ничего не показывая взамен

    3
    0
    • коммунисты в СССР пришли к власти и ничего не делали? милочка обновляй методичку свою, коммунисты построили самую великую страну в мире, пусть и с кучей недостатков, но хотя бы какая-то социальная справедливость была.

      15
      0
    • Галя, поинтересуйся на досуге у своих родителей, как они получили квартиру, садик тебе, как получили работу как молодые специалисты сразу после обучения…

      15
      0
      • Моим родителям с неба ничего не упало,они работали,копили деньги и жили по средствам.Сейчас все живут точно также. Только кто-то не сидит на месте,а добивается своих целей,а кто-то сидит сложа руки.

        0
        0
        • милая вы галина трофимова.
          спасибр вам большое за то что предлагаете несидеть сложа руки. а работать. вы где живете? если в горно.алтайске то должны знать что на работу санитаркой в больницу с зарплатой 20 тысяч стоит очередь по 20 человек на место. это знаете? а большей и стабильной зарплаты не найти хоть поднимай хоть складывай эти самые руки. максимум 15 тысяч. а если в семье дети то и этих денег только на питание хватит кое.как.
          одна надежда на зубакина который скоро построит дорогу к тувинцам и поехать работать на его угольные шахты. говорят что он еще в 2001 году договорился это сделать?
          или предложите другие рабочие места с зарплатой хотя бы 19 тысяч?

          3
          0
  3. В этом году крайне интересно наблюдать за тем, как идёт кампания в Республике. Все партии что-то там борятся, кандидатов выставляют. Вот это и есть настоящая политическая борьба.

    Если взять КПРФ, то там Ромашкин опять стал заводить работу, но интересно посмотреть на ЕР, там все три кандидата, представляющие партию, имеют разный уровень политической подготовки. Но ход интересный

    0
    0
  4. Про Тимошенского надо было написать что удачно женился и теперь его тесть продвигает для курирования собственных интересов. Это же классика едросни залезть во власть для собственных интересов, а для народа пенсионная реформа, безудержное поднятие тарифов ЖКХ, цен на бензин.

    9
    0
  5. Статью писал человек, незнающий нашей республики и ее людей. Давно являются пенсионерами Каратунов М.А., Манзыров А.П., Думнова Н.Г., Гигель Т.А., но у Ромашкина В.В., который не является пенсионером, главным минусом назван его возраст. Ну и слово «бэкграунд» к месту и не к месту выдаёт мАсквича. Кстати, Ромашкин в Курултай второго и третьего созывов избирался по одномандатным округам от Майминского района.

    12
    0
    • Мне кажется,что не обязательно проживать политику в республике для того,чтобы делать анализ политической обстановки перед выборами…

      1
      0
    • а как понимать этот самый бэкграунд?
      применительно к выборам? бэк это вроде переводится обратный. граунд это земля поверхность…

      0
      0
  6. Иркутская область, Красноярский край. Горит лес, гибнут животные,задыхаются люди. А партии власти на всех, и на всё наплевать.
    Да как этих Едросов ещё земля носит?

    12
    0
    • Где же они сидят то? Столько людей и техники задействовали в тушении лесных пожаров. Ситуация конечно страшная,но давайте объективно смотреть в таких объёмах невозможно быстро потушить пожар!!!

      1
      0
      • Нужно предотвращать пожары, а не «тушить», когда площадь пожара подошла к 2 млн. гектарам. Как предотвратить? Очень просто. Запретить пилить лес на экспорт, тем более горельник, который отдают по низкой цене. Так же привязать всем службам, кто отвечает за лес, зарплату к количеству пожаров. Чем больше пожаров, тем меньше зарплата. И наоборот. Если мало пожаров, то хорошая зарплата. Уверен, после этого количество пожаров сократиться в разы.

        1
        0
  7. После того как единая Россия подняла пенсионный возраст. И мы просто не доживем до первой пенсии! Сделала бензин для россиян по 45 рублей! (В США 92 бензин 32 руб. Казахстан 25 руб) Вскоре мы будем платить за недвижимость налог исходя из кадастровой стоимости!!! Платить за гаражи, бани, и теплицы!!!! Платить за учебу детей в школе!!! И после всего этого интересно кто захочет отдать голос за единую Россию?

    18
    0
    • **…В стране уже было время, когда платили за… каждую яблоню-грушу-вишню-сливу; за каждый куст малины-смородины-крыжовника… за каждый улей! А бани-сараи-гаражи-теплицы-дворовые туалеты и даже летние душевые (??!) — в обязательном порядке без обсуждений! На первом месте у нынешней власти — ободрать народ; потом уже — чем бы улучшить его благосостояние? Пока первое побеждает…**

      6
      0
      • То-то народ из приграничных регионов России повадился ездить в соседний Казахстан заправляться — потому что курсы денежные равные) Вона чё, а я думал, потому что бензин дешёвый) Дурак народ, не иначе — свой же российский бензин покупает за границей

        5
        0
      • С Ираном надо бы объединиться. У них то все по людски, и руки за воровство отрубают. Вот только алкоголь запрещен, это жаль.

        0
        0
        • Так не шутите, безруких наберется третья часть России. Опять за счет народа будут пенсию выплачивать ворюгам.

          1
          0
      • Аха, особенно зарплаты надо сравнять. Тогда всё будет понятно. А выше в рублях и написаны цены так-то.

        0
        0
  8. Про коммунистов России
    Матасов состоит в отношениях с Сурайкиным и это доказано!
    Оба нетрадиционной ориентации.. Сурайкин не знает об этом. Проплатил за все Матасову, верит ему..
    Партия не прошла фильтр.
    Матасов не захотел платить сборщикам подписи в республике. Хотя простые местные жители старались и бегали.
    Ну что))) каждому видимо своё!
    Ребят сборщиков жалко!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...