«Король Лев» воцарился на киноэкранах, остальным пришлось подвинуться

25 июля 2019 года, 9:02
1 987
0

Первый миллиард новый «Король Лев» в российском прокате собрал удивительно легко, всего за четыре дня. Предвкушая еще более серьезные сборы, кинотеатры включили для хита режим наибольшего благоприятствования.

Конечно, прежде всего посмотреть на компьютерного, но суперреалистичного Симбу отправились преданные поклонники оригинальной картины. Общее мнение: замена получилась неравноценной.

«Визуальный ряд яркий и красочный, фотореалистичные животные радуют глаз», «животные нарисованы прекрасно, шерсть блестит и переливается, колышется на ветру», «звери живее, чем в природе, а природа реальнее, чем есть на самом деле», в общем, посмотреть здесь есть на что. Но при этом оригинал был выразительнее, драматургичнее, эмоциональнее. «Это все тот же классический «Король Лев», которого все полюбили еще 25 лет назад, только в этот раз лишенный души», — таких отзывов, к сожалению, немало. Но кассовым сборам они не помеха.

В Горно-Алтайске в «Дирекции 3D» сеансы начинаются в 13:30 и 18:15 (оба – 3D), в «Планете кино» — в 9:00, 11:15, 15:20 (3D), 17:35. Ограничение по возрасту: 6+.

Компанию «Королю Льву» несколько фильмов все же составят. Молодежная музыкальная драма «Шаг вперед 6: Год танцев» совместного китайско-американского производства рассказывает о танцевальном баттле вселенского масштаба, который на этот раз проходит в Китае. Напомним, что «Шаг вперед» — популярная музыкальная франшиза про уличных танцоров, первый фильм которой вышел аж в 2006 году.

Начало сеансов в «Планете кино» в 13:30 и 19:55. Возрастное ограничение – 12+.

Еще одна премьера – фантастико-комедийный хоррор «Некромант», который интересен прежде всего тем, что роль злой демонши в нем сыграла итальянская суперзвезда Моника Белуччи. По сюжету, демоны с помощью смартфонов завладевают душами людей. Им противостоит секта волшебников, которая втягивает в свои светлые делишки ничем не примечательного паренька.

Начало сеанса в «Планете кино» в 21:45. Возрастное ограничение – 16+.

Шанс увидеть супергеройский кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» оставляет зрителям «Дирекция 3D». На третьей неделе проката фильм, конечно же, уступил первенство «Королю Льву», но его до сих пор неплохо смотрят. Общие сборы приближаются к 1,3 млрд.

Начало сеанса — 15:45 (3D). Возрастной ценз: 12+.

Кроме того, «Дирекция 3D» показывает мультсборник «Мульт в кино №100 «Большой МУЛЬТпраздник!». Начало сеансов в 10:00, 11:10, 12:20. Возрастных ограничений нет, 0+.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...