Фото: Сергей Усик.

МЧС передало штормовое предупреждение на 25 июля

24 июля 2019 года, 21:21
8

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время с сохранением на ночь 25 июля на территории Республики Алтай ожидаются сильные дожди, ливни, грозы.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, повышение уровней воды в реках и водоемах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При грозе следует закрыть окна и двери, не нужно разговаривать по телефону и подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, стоять рядом с окнами. По возможности выключите телевизор и другие электробытовые приборы. Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, не находитесь в водоеме или на его берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

8 комментариев

  1. Заодно бы и выдало каждому жителю по бутылке водки. По две бутылки. Чтобы легче справиться с непогодой. А то только предупреждать могут.

    3
    0
    • Даже по три бутылки, чтобы упились в срань, а на утро читать новости о зарезанных, зарубленных, застрелянных)

      4
      0
    • А зачем?
      Они следы звметают и лесосырьевая база увеличилась
      Лесхозы Медведев с Путиным убили
      Смотрите что получилось

      0
      0
  2. Весь Алтай затянуло дымом, даже дождь не спасает. В крае только об этом и говорят, почему у нас нет никакой информации???

    0
    0
    • Во-первых, в крае ситуация в 10 раз хуже, чем у нас. У нас рай по сравнению с ними. Во-вторых, даже на НГА два раза сообщали со ссылкой на МЧС и Роспотребнадзор, что волноваться не о чем.

      0
      0
  3. Жутко!
    Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти и уже превысила 1,3 млн га. Огнем охвачены Иркутская область и Красноярский край.
    На этот раз в духе времени выступил красноярский губернатор Александр Усс, который заявил, что всё хорошо и «ситуация вполне контролируемая». Конечно, «контролируемая», ведь пожары не тушат — за ними просто наблюдают.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...