Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пять кандидатов на пост главы республики сдали подписи для преодоления «муниципального фильтра»

24 июля 2019 года, 18:33
67

Сегодня, 24 июля, в 18:00 истек срок представления подписей глав муниципалитетов и муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы Республики Алтай.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов, необходимо количество подписей сдали Виктор Ромашкин, Дмитрий Софронов, Олег Хорохордин, Леонид Ефимов и Александр Чеконов. Не сдали подписи Мерген Теркин, Михаил Соловьев и Александр Транов.

Теперь рабочая группа Избирательной комиссии приступит к изучению подписей. В частности, будет установлено, нет ли дублирующих подписей, будет проверяться хронология их получения, заверения и т. п.

С учетом рекомендаций рабочей группы Избирательная комиссия на своем заседании будет принимать решение о регистрации кандидатов. Председатель комиссии предположил, что произойдет это не ранее 26-27 июля.

В соответствии с законодательством, для регистрации кандидата на пост главы региона, ему необходимо преодолеть так называемый «муниципальный фильтр» и заручиться поддержкой как минимум 81 и как максимум 85 муниципальных депутатов. Есть нюансы – поддержать выдвижение должны как минимум в девяти районах или восьми районах и городе. Кроме того, среди подписавшихся должны быть не менее 15 и не более 17 депутатов районного или городского уровней.

67 комментариев

  1. Для Ромашкина, Сафронова сдать подписи-это пол дела!Сначала избирательной комиссии надо их изучить, нет ли дублирующихся подписей,нет ли ошибок в заверении. Не представляю Ромашкина или Сафронова в качестве управленцев, они очень слабые.Конкретики от них нету тоже никакой..

    11
    0
    • Посмотрим, зарегистрируют ли Ефимова? Именно его до последнего дня подкарауливал г-н Х. Сам пошел сдавать подписи утром, чтобы первым попасть на новостные ленты, а тот после обеда. За эти часы он мог получить подпись из ближних заблокированных районов. Как в дурацких детективах, кандидат возит с собой в машине нотариуса с печатью.

      9
      0
      • За подставного Чеконова собирали подписи по приказу сверху главы районов. По сценарию, к 1 сентября он снимется в пользу Х. Зря потеряете время, если попытаетесь его пристыдить или писать по-алтайски, он ни слова не поймёт.

        15
        0
        • Почему должностное лицо не уходит в отпуск, а вовсю использует власть? Включишь телик, в пяти сюжетах красуется, откроешь газету – десять фото с его личиком. А говорит, я буду следить, чтобы всё было по чесноку.

          20
          0
          • амыр айташев…
            вдруг откуда ни возьмись
            появился в … берись…
            вчера писал гневные писанины про антикоррупцию против бывшего главы региона…
            сегодня
            называет
            всех на НГА
            нищебродами?
            с
            этим
            как
            быть
            и
            жить
            дальше,
            пацаны?
            кто.то переобул его?
            или на ходу
            как
            знаменитый
            одесский жулик
            подметки срывает?
            пофигу
            мороз?
            своя рубашка ближе к телу?
            мало бы
            нам
            двух
            дебилов,
            зиновьева
            и
            зубакина?
            никто не подскажет причины
            его
            чудесного
            превращения?

            4
            0
            • Айташкин всегда был прост…кой, на пару с Адаркиным. Видать дали им люлей за их длинные языки. Смотрю хвосты поджали.

              1
              0
  2. Ну три кандидата уже выбыли.Осталось пятеро.Ромашкин, Ефимов,Чеканов скорее всего выйдут после проверки подписей,а Хорохордин и Сафронов еще могут посоревноваться.
    И в принципе выбирая между всеми кандидатамт,увереннее всего выглядит Хорохордин

    8
    0
  3. Ну тут конечно очень сложные моменты. Помимо сбора подписей главное,чтобы 8 сентября их поддержал народ. На данном этапе видно только активную работу у Хорохордина и его команды. Поезд здоровья, различные встречи с людьми, выбивание дополнительных денег на нац.проекты. Оппозиционным кандидатам как минимум нужно не только догнать Хорохордина,но и перегнать. А такое вряд ли будет т.к финансовых средств у оппозиции всегда мало, а человеческого ресурса и подавно…

    0
    0
    • Не надо вводить в заблуждение. При таком числе кандидатов для победы в первом туре ботам кое-кого придётся все силёнки поднапрячь.
      Ефимова-то пустите?

      24
      0
    • Поезд здоровья — старая инициатива и в этом нет особой заслуги господина Х., пропиарился как обычно на чужой идее. Различные встречи с людьми — так это его прямая обязанность, только странно столько здесь пишут, что он сотвсеми встречается, а на личный приём никого не пускает. И да, на какие нац.проекты он дополнительные средства нашёл интересно, если эти проекты только запускаются?

      19
      0
      • Какой толк от поезда здоровья? Нужно повысить зарплаты врачам, чтоб они на север не уезжали. И не нужно будет ни каких поездов пускать. Если нет возможности увеличить зарплаты, уменьшите тарифы, цены на ГСМ (особенно в Онгудайском районе).

        25
        0
        • Как повысить зарплаты врачам в отдельно взятом регионе? Ими ж министерство здравоохранения РФ занимается. Местная власть на него не повлияет.
          А цену на ГСМ диктуют крупные бизнес-корпорации, так что местная власть тоже бессильна.
          Если я не прав, объясните, в чём.
          В общем, не вижу я никаких шансов и перспектив у нашего народа, то есть, всех нас, народов, ныне живущих в РФ…

          5
          0
          • Цены на ГСМ может регулировать антимонопольная служба региона!!!!!!! Ответьте мне почему в Кош-Агаче бензин дешевле чем в Онгудае? Хотя Кош-Агач находится гораздо дальше чем Онгудай. Зарплаты врачам можно увеличить всяческими надбавками и премиями, все зависит от опыта руководства главных врачей районных больниц.

            0
            0
            • грабительские

              тарифы

              жить

              не дают!

              с этим-то как быть?

              когда тарифы

              хотя бы на тепло

              снизят?

              обещал разобраться,

              было дело…

              а скоро белые мухи

              опять

              полетят…

              и весь город взвоет!

              тарифы еще на 4 процента подняли,

              арифметика простая,

              прибавка

              будет

              чувствительная!

              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              от 100 рублей это 4 рубля

              от 1000 — 40,

              а

              от 10000 рублей это 400 рублей,
              из каких денег платить?

              1
              0
  4. Леонид Николаевич учун у́ндеристи беректер, баскын тербезен башкаруучы биске не керек.

    50
    0
    • Коммент от «врача» — это коммент самого Ромашкина, ведь он хорошо знает алтайский язык. Тем самым делает вид, что не все поддержат Ефимова, хотя зря!..

      0
      0
  5. Вчера Михаил Паклин лично в дверь постучался. Поговорили. Не знаю, посмотрим, они и так уже все достали, что ни вечер, стучатся, у каждого визита свои программы. С такими делами и до 8-го не доживешь.

    1
    0
    • ладно
      в дверь
      стучатся…
      а зачем потом второй постучавшийся в дверь
      записывает Ф.И.О.
      того кто живет за дверью?
      а?

      1
      0
  6. В нынешней ситуации в стране, регионе один вариант правильный на Главу РА Олег Хорохордин не спутанный не с кем, здесь по сути ставленнник Кремля и это правильно , только представьте, что кого то из местных Главой станет!! И начнётся, свои на вход , чужие на выход, казнь за непослушание ! Ромашки — вечный кандидат от непонятно чего , в РА нет КПРФ..От ЛДПР тоже самое, представитель зелёных номинант, Ефимов притаился сидел ждал момента полностью из уходящей гвардии человек, кого защитил , сложно сказать и вспомнить на заседаниях , всегда в углу сидел на последних рядах, кто его от предпринимателей реально поддержит ну ловкий, хитрый ?? Вот и вся картина..Выбирайте!

    7
    0
  7. Сколько их было своих? И что? Цветем и пахнем. Может хватит местных бездарей умеющих только бюджет усваивать и делить между приближенными, да в руководство организациями назначать не по деловым качествам , а по принципу личной преданности, вот и результат. Выборы как всегда без выбора… Сразу бы назначили и не играли в демократию, хоть было бы с кого потом спросить.

    7
    0
    • Кто были свои? Чаптынов,да Зубакин! И всё! Хорохордин-всё бы ничего,НО,этот пресловутый Алтайский край! Оставшиеся значимые посты распределят краевым и всё! На бумаге-РА,а на деле АЛТ.край. Еще. Улаганский район молодцы-кругом турбазы МЕСТНЫХ. Редко попадаются скупленные приезжими. Весь остальной Горный Алтай-практически собственность краевых,новосибирских,москвичей и т.п. Только поэтому душа к Хорох-ну не лежит!!! В результате,у меня и у близких голосование за Ромашкина.Ефимов не потянет.Ромашкин это нейтралитет -русским,алтайцам,казахам. МЕСТНЫЙ. А федеральные программы обязаны будут осуществляться. Туть связями трясти не надо. Если что-мен алтай кижи.

      20
      0
  8. Поезд здоровья, встречи с населением, опросные листы — все это такая фигня, лапша не думающим людям, ни какого реального выхлопа.

    13
    0
  9. Чушь не пишите! Только местный будет отвечающим за свои дела Главой, поскольку он связывает будущее свое и свих близких с Республикой. «Присланному» глубоко фиолетово… Для него главное оценка его работы начальства в златоглавой. Вспомните как избирался последний глава. Два раза назначили и один раз путем совсем «честного» голосования. Думайте люди!!

    18
    0
  10. Короче,выходит боты на выборах проголосуют и победит Хорохо.С таким отношением»свои-чужои» все выпускники должны учиться только в Гагу и лечиться нам не дальше ГА.пошлину платить на выезде в РФ из РА.В коридорах власти в Москве своих депутатов не иметь и т.д,и т.п.

    2
    0
  11. К сведению. На сайте избиркома РА выставлены подписи муниципальных депутатов, которые поддержали выдвижение Ромашкина и Софронова. За обоих по 85 подписей, но за Р. 17 подписей из 9 районов и города, а у С. 16 из 8 районов и города. За Р. подписали депутаты: 11 от КПРФ, 4 от бывш. Родины и 2 самовыдвиженца; за С.: 4 от ЛДПР, 9 от ЕР и 3 самовыдвиженца.

    2
    0
  12. Дум 55 если что Собянин Москва ,тоже приезжий он из Тюменской области.. А местные только выберутся и пальцы веером,своих родных во власть,коррупция..Районы,становятся одни хуже,другие лучше им помощь,а тем нет и пошло.. Трясина и болото..Только Хорохордин!

    1
    0
    • Собянин связывает свое будущее с Москвой, а не с Тюменью. Как говорится почувствуй разницу…

      5
      0
  13. Алтынай, » Поезд здоровья», » Агитационный поезд», «Социальный поезд» — это действительно проверенные с советских времен методы, и что плохого, если есть возможность — не применить то, что надёжно, и не выдумывать велосипед? В данном случае из-за нехватки врачей — на мой взгляд. не плохой вариант. Момон, по поводу Чеконова А.Д. не стоит заморачиваться, он часто бывал в кабинете у Пальталлера, и пальталлеровские хитрые мыслишки, идеи по поводу достойных или не достойных людей республики доносил до людей как бы в не принужденной беседе. В своё время он очень хотел быть мэром города, выставлялся, торговался и уходил. Продаваться его излюбленный метод, а как руководитель он никакой.

    2
    0
  14. Сколько людей -столько и мнений. Кандидатов на соискание главного приза — ГЛАВЫ, не мало, но могло бы и быть больше. Есть посланец Кремля, значит у него и ресурсы, возможности и перспективы, в такой ситуации здравомыслящий (кто мог бы действительно стать достойным конкурентом) не пойдет, иначе в результате станет в не системы.) У остальных или амбиции, или очередная игра в политику, в демократию, конечно есть и наивные , но.. у всех короны призрачные.

    1
    0
    • а вот в хакассии
      год
      назад
      ровно,
      никто
      из народа
      не оглядывался,
      ни на кого,
      и ни на чьи-то советы,
      просто
      голосовали,
      потому что
      нищета
      и
      грабительские
      тарифы
      жить
      не дают!
      с этим-то как быть?
      когда тарифы
      хотя бы на тепло
      снизят?
      обещал разобраться,
      было дело…
      а скоро белые мухи
      опять
      полетят…
      и весь город взвоет!
      тарифы еще на 4 процента подняли,
      арифметика простая,
      прибавка
      будет
      чувствительная!
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      от 100 рублей это 4 рубля
      от 1000 — 40,
      а
      от 10000 рублей это 400 рублей,
      или 15 булок хлеба,
      или
      7 бутылок молока,
      или
      40 килограммов картошки,
      или
      30 килограммов макарон бюджетных.
      или кто-то собирается
      дальше ждать снижения тарифов?

      увы,
      они будут только расти,
      думаете иначе?

      9
      0
    • Реальный соперник Врио Хоре только Ефимов, против него команда врио использует черные политехнологии чтоб не отобрался по 3 районам (чоя, майма и турочак)!

      8
      0
  15. Сегодня, 25 июля, избирком республики единогласно зарегистрировал кандидатов на должность Главы РА, первым Ромашкина, вторым Софронова. Документы и подписи на регистрацию Хорохордина, Чеконова и Ефимова рабочая группа будет проверять завтра, а послезавтра, в субботу, избирком рассмотрит возможность их регистрации.

    0
    0
  16. Да а чё, давайте за Хорохордина голосовать! За ним всё равно бОльшая часть населения республики, за ним Москва, Президент, Россия! Ему, а значит и нашей республике, будет огромная поддержка из федерального бюджета. Давайте думать трезво, а Леня пусть будет каким-нибудь чиновником, где он не испортит ничего :)))))

    0
    0
  17. Да Хорохордин,только для здравомыслящих и нормальных людей региона,которых большинство!
    А все остальные популистам, горлопанам,нацикам и лентяям..

    0
    0
    • Ему, а значит и нашей республике, будет огромная поддержка из федерального бюджета. Давайте думать трезво? Во как! Харахоре станет главой понапрет сюда дружков и родственников понастроят для себя за федеральные деньги куршавелей и турбаз простой народ ни копейки от этого не увидет!

      10
      0
      • Поверьте, не будет для РА какой-то особой поддержки из Москвы.
        То, что нагнали в РА высокопоставленных из Правительства РФ, принимали в ВрИО в московских коридорах — это только показывает, что Администрация Президента боится, что Хорохордин проиграет. Потому и демонстрирует его поддержку. Посмотрите по другим регионам, где слабые кандидаты. То же самое. Страшатся того, что их кандидат провалится, как это было на Дальнем востоке, в Хакасии
        Поверьте, пройдут выборы и о РА и о Хорохордине, если он победит, федеральные власти забудут до следующих выборов.

        16
        0
  18. Человек, который не смог обеспечить межнациональное согласие в Кош-Агачском районе, пытается стать Главой Республики Алтай — не самый удачный кандидат. Сыграть футбол с федеральной властью, не получится, голову открутят.

    3
    0
    • Вот Именно. Поэтому,ребята алтайцы!!!! Ромашкин оптимум для всех,это ,на данный момент,факт. Ромашкин устраивает все национальности региона Горного Алтая. Не надо бояться голосовать против ставленника администрации президента. Этот ставленник-человек КРАЕВОЙ. Его сердце там,где его семья. Его семья явно не мечтает связать себя навсегда с Горным Алтаем. Да и ключевые посты станут в руках представителей Алтайского края. Этим мы уже сыты по горло. То,что я за Ромашкина проголосую,я не считаю предательством президента Путина,которого ,что бы ни говорили,уважаю. Но совесть моя будет чиста,хватит прогибаться и трусить . Всё будет хорошо.

      4
      0
  19. Гремит гроза, и небо плачет
    И беспокоен дух тайги
    Грохочет оползень на скалах, скрипят тут чьи то сапоги.
    Кто? Ходит тут в горах Алтая
    Других кровей, ты тут чужак!
    Всё продаешь не понимая
    Дурить людей же ты мостак!
    И что случилось с тем народом?
    Что с покон веков хранил Алтай
    Сплоченные как в волчьей стае
    Стеной стояли за отчий край.
    Откуда корни всех народов?
    Откуда тюрки произошли?
    Где лошади стояли в стойлах
    И ханы правили свои.
    Да, помнит наш Алтай зайсанов
    Все сыновья родной земли
    Тут пришлых не было незваных
    И правили всегда свои.
    Так обращаюсь к тебе народ мой
    Мы волчья стая, мы семья!
    Подумай трижды, выбирая
    Ты для себя своего вождя.
    О стае думает и правит
    С покон веков родной вожак,
    Ни где не слыхано и не бывает
    Чтоб стаей правил пришленький чужак.

    12
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...