Фото: Алексей Майоров.

Набережную в районе ГДК благоустроят

24 июля 2019 года, 15:50
15

В администрации Горно-Алтайска состоялось общественное обсуждение эскизного проекта благоустройства набережной в районе Городского парка культуры и отдыха. В обсуждении приняли участие глава администрации Ольга Сафронова, ее первый заместитель Юлия Мягкова, депутат городского совета Владимир Кончев, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Денис Письменных, архитектор Кирилл Хромов, руководители управлений и структурных подразделений администрации Горно-Алтайска, представители спортивной общественности.

В 2020 году благодаря участию Горно-Алтайска в проекте формирования комфортной городской среды будут проведены работы по благоустройству этой части городской набережной. «Наша первостепенная задача — подготовить в текущем году всю необходимую документацию. Напомню, что проект по благоустройству набережной реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха стал победителем рейтингового голосования, проходившего в феврале. Более 1,5 тысяч жителей города отдали свои голоса за благоустройство этого объекта», — сказала Ольга Сафронова.

Кирилл Хромов представил эскизный проект будущей набережной, включающий в себя малые архитектурные формы (скамейки, лавочки), освещение, зеленые насаждения, а также обустройство лыжероллерной трассы.

Участники встречи предложили оборудовать аллею спортивной славы Горно-Алтайска, разместить современные артобъекты, скульптуры на спортивную и иную тематику, выполненных из бетона или металла.

Из других предложений: обустройство велодорожки, пешеходного мостика и зоны отдыха на другой стороне набережной, освещение лыжероллерной трассы, объединение набережной с существующей тропой здоровья, обустройство площадки для пляжного волейбола. Представители региональной Федерации рафтинга и гребного слалома предложили предусмотреть площадку под строительство здания и сооружения на воде для подготовки спортсменов-водников к соревнованиям.

Кирилл Хромов в ответ предложил спортсменам принимать активное участие в проектировании набережной, так как часть вопросов являются узкоспециализированными, и чтобы сделать наиболее качественно проект, необходима помощь и консультация профессионалов.

«Мы должны предусмотреть наиболее рациональные, качественные и современные варианты благоустройства территории набережной, чтобы она стала центром полноценного отдыха горожан и гостей республиканской столицы», — подытожила Ольга Сафронова.

По итогам совещания было принято решение по отработке каждого предложения, оценке возможности включения их в проект. По истечению двух недель планируется провести заседание комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на которой итоговый проект будет утвержден, сообщает пресс-центр мэрии.

15 комментариев

  1. Брошенный недострой с побитыми окнами, практически напротив площадки Н.Водяновой, портит весь вид и впечатления от посещения парка. В этих руинах «тусят» курящие подростки и этот хлам используется как бесплатный, сами понимаете что…

    11
    0
    • а кто мэром города был все это время
      когда горпарк хирел?
      и кто сейчас лезет в депутвты по второму округу в городе?
      кто.то давал разрешение города на его строительство?

      4
      0
  2. Посмотрите какая большая территория района ГДК можно найти место и построить красивый загс для нашего красивого города

    7
    0
  3. Не верю! Сколько было красивых обещений уже в 19-м году начать благоустройство склонов Тугаи? И — ничего!

    3
    0
  4. Да, когда-то, в 60-х, это был действительно центр культуры и отдыха Горно-Алтайска. Какие были атраккционы — шикарные качели, летающая стрела, карусели. Был городской пляж, лодочная станция. Лучший широкоформатный кинотеатр, танцплощадка. Весь город отдыхал в этом парке. А все потому, что городской автобус тогда ходил через ул. Социалистическую. Потом маршрут сделали через Ткацкую и постепенно парк захирел. То что там есть сегодня — это бледная тень былого.

    8
    0
  5. Набережные могли бы разгрузить центральные магистрали города. Или хотя бы стать ппшеходными зонами. Представьте: Набережная Маймы, Набережная реки Улалушки…

    1
    0
    • …Набережная реки Улалушки, вот насмешили, так насмешили, Маймушку обустраивают, а Улалушка и так сойдет…никому и ничего не надо!!! Центр вылизывают, а окраины в полном запустении…

      3
      0
  6. На картинке в шапке все нормально, нл вот где развлекательный центр Айран? Там в одном крыле чисто дискотеки проводились, а в другом чел установил оборудование для производства мороженого. Потом у него в семье что то не срослось, он убил жену и после застрелился сам. А сын, у них остался, впоследствии женился на девочке, которая хотела выйти замуж за меня. У этого парка включительно с кинотеатром такая история, вы просто не знаете.

    1
    0
  7. Лучше бы аквапарк построили и парк всяческими каруселями оснастили с детьми сходить не куда.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...